私は22歳女性です。会社では1番年下で女性が少ないため色んな方に可愛がって頂けま…

回答6 + お礼0 HIT数 322 あ+ あ-

2022/09/14 12:23(更新日時)

私は22歳女性です。会社では1番年下で女性が少ないため色んな方に可愛がって頂けます。その中で特に仲良くして頂いてるのは、40代の男性の方です。
その方に教えられて、ゲームも一緒にしてゲーム内だけでチャットしたりしてます。
その方の娘さんと同い年ということから、結構気軽に話してくれて、私もタメ口になることもあります。

それでさっき起きた話なんですけど、チャットで、
私「私が〇〇さんの机の近くで他の人としゃゃべってたりすると、〇〇さんに聞かれてそうでやだー!やめて?笑」と送りました。

※〇〇さんは、その仲のいい方です。

そしたら、その仲のいい方が、
「なんかそんなふうに思われてるっていうのがショックだった。別に聞いてないし、そう言われたらちょっと距離置こうかと思ったけど、もうどうしたらいいか分からない。」と
言われました。

私は緊張してしまう+周りの目がいつも気になって、その仲のいい方じゃない方と話してても、「この会話がほかの人に聞かれてる。」とすぐ判断してしまい、静かなところだとなお話せなくなります。
その事もその仲のいい方には言ったたことがあって、しかも今回私が言った発言の最後の、やめて?笑は、いつもの悪ノリで言いました。

こんな風に捉えられるの初めてで、なんか朝チャットに、顔が見えないから、どんな言い方か分からないから本気にしてしまう。とも書いてありました。
毎日顔合わせていままで話してきたのにそう言われてしまい、さらに、今日は落ち込んでるかもしれないけど気にしないで。とも来ました。

どう思いますか?なんか変に遠慮してしまうのですが…

昨日も投稿しましたが、追記したくて再度投稿してます

タグ

No.3629824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

所詮、職場はそういかもの。距離を置くよう。

No.2

なんで、そんなひどいコトをわざわざ言ったん( ;∀;)
聞かれたくないなら離れたところで話せばすむ話だし、わざわざ言うって、なんか話をひろめるやつとか思われて信用されてないんか的な
なんか、なんなんって、こっちが不信感もつわ( ;∀;)

No.3

自分が被害者みたいに思ったらあかんで
ひどいコト言ったん自分やで( ;∀;)

No.4

職場は職場であり、その〇〇さんは職場の先輩です。
いくら可愛がってもらっていても、必要以上の付き合いや会話やチャット・メール等は慎むべきです。なあなあの関係になっているから、何でもかんでも送ってしまうんですよ。職場で働き給料を頂き生活する大人である事を忘れてはいけません。

No.5

仲が良いとはいえちょっと調子に乗りすぎましたね。遠慮するぐらいでちょうどいいと思いますよ。

No.6

素直に謝ったら?すいませんすいません、冗談というかノリで言っちゃったんです!ほんとごめんなさい🙇‍♀️と笑顔で言うと相手も安心すると思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧