娘は支援学級に通っています。5年生です。 自閉症、学習障害などがありグレーゾー…
娘は支援学級に通っています。5年生です。
自閉症、学習障害などがありグレーゾーンです。
2学期から急に担任が変わりました。以前の担任がなぜ辞めたのかはわかりません。
新しい担任の先生が、若くてクラス担任の経験もない先生です。
娘は漢字とか苦手でこれまで書けたらok。キチンと書けたら(とめ、はねなど)二重丸で対応してくださっていたのですが、今の担任はキチンと書けないものは丸をしない。やりなおせで、家でも発狂します。できない、できない、書けない、怒られると…宿題ひとつとっても書かないといけない、止めや丸など必死で書いてます。でも漢字一つでこの有様
今朝は学校行きたくないと言いつつ行きました。テストもこれまで45点前後でしたが止め、はねが出来てないと5点とかになってます。正しく書くことは大切なのは分かりますが、障害の程度によっては厳しいものがあります。
連絡ノートには黒板の文字をノートに写せていませんとか、宿題の漢字を書いてきてませんとか確かにダメ出しばかりです。
電話でこれまでの経緯は話したのですが、ハイハイって感じです。
家庭訪問もくるとか言って日にちも決まってないし連絡もしてきません。予定は15か16日のどちらかになってましたが…
教頭に言っても良いものでしょうか?すぐモンスターペアレントとか言われるので言おうかどうしょうか悩んでます
タグ
No.3629864 2022/09/14 12:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧