大学生の娘がずっと口を聞いてくれず、私がペットロスでずっと落ち込んでいるのに、冷…

回答5 + お礼1 HIT数 424 あ+ あ-

2022/09/15 01:18(更新日時)

大学生の娘がずっと口を聞いてくれず、私がペットロスでずっと落ち込んでいるのに、冷たいと思ったら、私が娘に小さい頃から心理的虐待をしてきたと、だから許さないと言われました。
私は娘が大好きで確かに過保護でしたが、娘が私を恨むとは思わず。
小学生まで仲良しだったのに。

あんなにママっ子だったのに。
確かに私が悪い部分もありますが。

どうしたら許してくれるのでしょうか。

私は母親と仲良しだったし、兄に子供の頃暴力振るわれていましたが、今は許してます。

ただでさえ、ペットロスで寂しいのに、旦那には離婚話されたり、今はひとりぼっちで辛いです。
生きていたくないです。

タグ

No.3630370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

心理的虐待もあるのかどうかわかりませんが、娘さん自身が、多感な時期だし、自分の人生がうまくいっていないことを、お母さんに転嫁している可能性もありますよね。

クリニックの診察に同席して、主治医の意見を聞いてみたら?

No.5

>> 3 その心理的虐待の内容をぼかされては何とも言えません。 娘曰く、夫婦喧嘩らしいですが、その他は、自分で思い出してと言われました。
確かに、お友達に意地悪されやすい、お人好しタイプだったので、私が間に入ったり、娘に怒ってしまったりありました。

ママっ子過ぎたので、中学生になる前に、もう一人で買い物したり電車乗った
り出来るようにならないと言ったら、今では、どこでも一人で行くし、お金もかなり使い方が激しいです。
高校3年のときに、成績優秀だったのに、スマホ依存になり、勉強のやる気を失い、自分から、クリニックに行きたいと通い出しました。
私のせいらしいです。

No.4

娘さんにどのような心理的虐待をしていたかですね。私は小さいころ母にとても恐怖心を抱いていました。それは少しのことで強く怒られていたからです。水をこぼしただけでベランダに連れていかれたり、あんたなんか産まなきゃよかったと言われたことがあります。しかし、主さんは娘さんに今も愛を持っていらっしゃるということは娘さんが小さい頃から愛情をたっぷり注いでいたんだと思います。それなのに娘さんは主さんに心理的虐待をされていたと言ったのであれば愛情の注ぎ方が娘さんにとって嫌なものになっていたのだと思います。私の母もとても過保護で15歳になった今も1人でお使いに行ったことがありません笑。それが愛だとわかっていますが、やってみたいと思ったものを制限されるのは子供にしてみれば嫌なことです。誰でも人に制限されるのは嫌ですからね。
娘さんと仲直りできることを願ってます!

No.3

その心理的虐待の内容をぼかされては何とも言えません。

No.2

かなり根本的な部分を直さなければ難しいと思いますよ

No.1

無意識の依存は厄介よね〜(・∀・)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧