人のうちの前を通る時、スマホで隠し撮りするのは盗撮ですよ、ついに旦那まで犯罪者だ…

回答4 + お礼4 HIT数 341 あ+ あ-

2022/09/15 22:23(更新日時)

人のうちの前を通る時、スマホで隠し撮りするのは盗撮ですよ、ついに旦那まで犯罪者だね。

だけど気持ち悪っ。

娘、学校に行けなくなるね、犯罪者の子供じゃ。
噂は直ぐに広まるよ。

うちの防犯カメラにスマホの画像がばっちりあんたの顔、歩きながら盗撮してる姿が写ってるよ。

これいつでも警察👮‍♀️に持って行けるから、言動には気をつけた方がいいよ草

目の前の植木と共に写ってるから間
違いなくうちを写してるの分かるよ。

タグ

No.3630533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様の旦那様ですか…?
間違っていたらすみません( .ˬ.)"
それとも他家庭の旦那かな…?
もしそれなら盗撮なんてキモすぎますね……
何の得もないのに

No.2

>> 1 上階に住んでる赤の他人の旦那です。

気持ち悪すぎます。

そんな事するから、奥がヒステリックに、深夜や早朝、人の家に嫌がらせして来るのに。

奥も人のうちの玄関前に甘い液体を撒いたり、それも防犯カメラに写ってます。

これ以上嫌がらせが酷い様なら、警察👮‍♀️と弁護士に訴えるつもりです。

一応、子供が可哀想と思いギリギリ思い留まってやってますが、我慢の限界に来たら証拠画像、録音と共に事件性が有るので訴えるつもりです。

No.3

盗撮しているってどうやってその録画から判断するのか疑問でした。

スマートフォンを家の方に向けて立ち止まっていた事は、もしかしたらその防犯カメラで録画された動画を見たら分かるかもしれませんが、撮影したかどうかを証明することにはならなそうですね。

防犯カメラって、自宅の敷地内を撮影する分には問題ないんですが、公共の場所を撮影していると、それ自体が問題になることもありますよ。

No.4

>> 3 嫌がらせが酷いので、知り合いの警察官👮‍♀️と弁護士に相談していました。
それでアドバイスを貰い、証拠を撮っているので、ご心配には及びません、ありがとうございます。

盗撮されているのはその旦那のスマホにうちの画面が写っている事を先程、連動させているパソコンから確
認したので間違い無く証拠は撮れました。

幸いIT関連に詳しい者が居るのでその辺はお手の者だったので、これでばっちり証拠が取れて良かったです。

No.5

用意周到なら良かったです。

娘さんには気の毒ですが、そんな事を言っていたら子持ちの犯罪者は無罪になってしまいますからね。

ちゃっちゃと訴えてしまえば良いんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

完璧な証拠集めをしてぐうのねも出ない様にしてから警察👮‍♀️に突きつけようと思っています。

それ程迄にやられる筋合いも無いので、聞いていただきありがとうございました。

No.7

犬を散歩させているときに、犬と一緒に他所のお宅の綺麗なお庭が写り込むようにシャッターを切ったことがあるので反省しました
敷地には入ってません

No.8

>> 7 明らかにそう言う趣旨とは違いますね。

それにこちらの場合、男性がしているのでタチが悪いです。

ちなみに綺麗な庭とか有るわけでは無く、完全に私の家と言うか、集合住宅なんでね。

うちの場合は庭を撮るとか、あり得ないです。

ですが、やられた方は気分が悪いと思うので気をつけられた方が良いかも知れませんね、7さんの場合、盗撮では無いにしろ何か言われたら困ると思うので、、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧