私はアセクシャルなのでしょうか。 今3年付き合っている彼氏がいます。 た…
私はアセクシャルなのでしょうか。
今3年付き合っている彼氏がいます。
ただ性行為はもう半年くらいしていません。
最近断るようになってしまいました。
理由としては激痛なのと気持ちいいっていうのが分からなくて何してるんだろう…という気持ちになってしまうからです。
彼氏からもあまり性欲ないよねと付き合った当初から言われていました。
そんな自分が嫌でネットで調べたりひとりでどうすればいいのかと試したり色々しました。
でも何も変わりませんでした。
あと男の人がとても苦手で好きじゃありません。
そんな中でも女友達くらい心を許せる男の人が現れた時に好きなのかな?という感情になります。
ただいざ告白されると気持ち悪くなって断っていました。
今の彼氏は初めて付き合ってみても良いかもと思った人です。
今もその気持ちは変わりませんがこれが恋愛感情なのかは分かりません。
俺のこと好きなの?と聞かれたこともありました。
アセクシャルという言葉を知ったのは最近です。
私かもしれないと思ったけど、正直分かりません。
客観的な意見を頂ければと思います。
因みに彼氏には性行為が好きじゃないことを相談し今もお付き合いを続けています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、例えば性的な描写がある本や映像を見てもムラムラすることはないですかね?
私も、今の旦那と付き合うまでは男性となかなか行為をしたいと思うことが無く、キスとかでもディープまでいくと気持ち悪いと感じていました。ただ、本とか映像を見るとムラムラはするし、お酒を飲むとしてもいいかなーって気分になるので旦那とは基本お酒の力を借りてから行為をしています。もちろん旦那の事は好きです。
よかったら参考までに。
セクシャリティを、決まった言葉にあてはめる必要ないと思います。
うちは、2人ともアセクシャルだろうと自覚してる夫婦ですが、主さんの性質とは全く違います。
どちらが正しいとかは無いし、これは○○だとマイノリティな自分を探すことに意味はないと思います。
アセクシャルなんて言葉は特に、多様性から出て来たような言葉なので、中身も広く曖昧で良いですよね。
色んな性質の人がいることを、否定しないだけで良いのでは。
きっと昔からあることを、時代と共に、色んな人が口にするようになったんだと思いますよ。
口にすれば理解を求めるし、理解し合って付き合えるなら何よりです。
理解し合えなければ続かないのは、性格の不一致もセクシャリティの不一致も一緒です。
自分と合う人を見付けるのは自然なこと。くらいに思った方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧