不倫相手と一緒になりたいがために、 離婚に向けて妻と話を進めていました。 し…
不倫相手と一緒になりたいがために、
離婚に向けて妻と話を進めていました。
しかし不倫相手にとったら、
離婚の本気度、本当に離婚話し進んでるのかわからない。離婚するまで連絡もしない。
離婚したら独身証明書を送って、信用させてほしい。
私たちは、そこからだ。と急に言われました。
断り文句かと思い、心変わりしたのか尋ねましたが、私の気持ちは今は言わない。
離婚して結果を出して。と言われました。
これは、もう...
離婚したところで、振られる場合もある状況ですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚して彼女の方に行ったらどうですか?離婚をすると言って、やっぱりしないって人いますからね。信じられないんですよ、主さんがちゃんとして彼女さんに会いに行くなら喜んで付いてきてくれると思います😄
待つのは長いです、苦しいし、辛いです。だけど主さんみたいな人が居るとしたら彼女さんは幸せ者ですね。
不倫だからこそ口だけが多いからある意味彼女さんは偉いと思いますけど。
口先だけなら信用ないですし、そもそも結婚してる人の言葉は信用ないからこその確実性が欲しいと思います。
主さんが彼女さんを信用出来ないのであれば終わればいい話。
彼女さんだって不安で仕方ないんですから。離婚するからという男はたいがいしないですし、それだけの気持ちを見せないと。
だけど、彼女が一緒にならなかったら離婚しないっていうのはどうかなと。
じゃあ、彼女も信用出来ないから振られると離婚した意味ないと思うなら離婚しないで彼女さんを振ってあげて下さい。
彼女と一緒になりたいなら信じて離婚して下さい。
それだけ好きになっちゃったんだから仕方ないよね。好きな人と一緒になりたいのなんて当たり前なんだから、罪でもなんでもないです。
彼女はすごい不安になりやすい方ですね。私もそうです。ましてや既婚者ならもっと不安です。
不安から怒りが来ることもあります。女性ならよくあることですよ。
信じてあげてください。独身証明書も見せてあげてください。
大丈夫ですよ絶対
そこで変にすれ違ったら取り返しがつかないですもん
婚姻関係にある時点では、自分は第二の女の立場に甘んじるしかないけど、独身証明書を見ることによって自分が貴方にとって1番手の女になった確認をしたいだけのような気がします。
確認したら安心して冷めていくような……
結局は、お互いが信用していない。
あなたも、離婚のため話しを進めていたけど、気持ちが変わらないという形を見せてほしい、できないのであれば離婚はできない、と伝えたらどうですか。
お相手がスルーなら、あなたに求めたり、望んだりしてみただけで、一緒になる気持ちなんて最初からなかったと思いますね。
奥さんは不倫の事実を知ってるのですか?
あんたらクソすぎ。
何で結婚なんかしたの?!
☓がついた男なんか願い下げよ。
捨てられるか、また繰り返して奥さんを不幸にし続けるんだから、結婚なんかしないでほしい。
結婚しない形だってあるでしょ。
あなたがした選択に後悔する日が来ますように!!
主です。沢山の回答ありがとうございます。
本当のことを言うと、私は既婚女性、
相手は未婚男性(元彼)です。
こういう話はなぜか、性別変えると違った意見になりますよね。
両方知りたかったのと、一般的な不倫の意見も知りたくてこの様な投稿にしました。
一人になりたくないだけだと言われると、その通りです。
将来一人になりたくないから、結婚しました。
相手のこと好きなら、例え離婚して振られても誠意と覚悟を見せたら良い。はよくわかります。本来そうだと思います。
ただ私は元彼に振られていて、未練ありながらも、プロポーズしてくれた旦那と結婚しました。未練あるなら結婚するなよ。と言われるのはわかっています。
別れてからも、元彼=不倫相手に、何度かごはん行こうよ。とか誘っていましたが、
LINEの雑談は元彼からくるものの、直接会うことは、会っても意味ないからと断られていました。
続きます。
今回不倫関係になったのは、私が旦那の愚痴を送ってしまってからです。
けど、距離をおこうと言われてから、一切連絡もとっていません。なので、私が何もしなれければ、結局離婚する。って言ったのに、
離婚しなかった奴。で終わるんだと思います。
私はずっと未練あったので、会ってる内に俺のとこにきて欲しい。だから離婚してくれ。と言われて、
嬉しくて嬉しくて、私も望んできたことだから、一緒になりたいと思い、
一応期限(再会期間2ヶ月の間)も決められていて、悩みながらも離婚することを伝え、旦那にも伝えました。旦那からは当然、離婚は拒否されています。けどそれでも元彼と一緒になりたい一心で、旦那を説得していました。
けど期限の数日後、
私の離婚への取り組み方が、本気ではないと言われました。迷いがなかったと言えば嘘になります。本当に離婚して良いのかな。
本当に元彼は一緒になってくれるのかな。とか。それは私の覚悟がないからだ。だから進まないと言われ、
相談内容のように、付き合って再婚する。って言ってた約束も一旦白紙にする。距離を置こう。証明書見せて信用させてみたら?となりました。
証明書見せたら信じてくれて、
新たなスタートを切れると信じたい反面、
やっぱり信用は戻らないとか、再会の仕方が悪かった。とかで、振られるんじゃないかと思います。
キープの意見もわかるし、自己中心的だとは思いますが、
そうなると離婚した意味がなくなります。
当初は俺と一緒になりたいから離婚で良いよ。とも言われていましたが、
途中から、それだと後味悪いとか、自分の気持ちを言うと、離婚するしないの結論変わるだろうから、言わない。離婚と自分はわけて考えないといけないと言われだし、この時点でそこまでの責任は負えないと気持ちかわったのかと不安になりました。その当時の言葉に嘘はないんだと思いますが、気持ちが変わったのかなと、離婚の理由にはなりたくないんだなと。
続きます
私の覚悟が足りないというが、お互いが信じられていない状態が根本にあると思う。
私は私で、後味悪いから。と言われて、信じれてない状態。
私は前も言ってたように、あなたと一緒になりたくて、離婚するから、それが離婚の理由として重すぎる、負担になるなら離婚はできないし、気持ちが変わってるなら今の時点で教えてほしい。と、伝えたいです。
友人は、本当に一緒になりたいと思ってくれてるなら、付き合うや再婚話しを一旦白紙にするとかないし、
突き放さないし、離婚に向けて進んでいけるように進捗尋ねるとか、求められたら気持ちを言ってくれるはず。と言います。
だから送ってみて、反応なければ、
そっちの覚悟もそんなんもんじゃん。と思って終わりにしたら良い。と言われています。
私も、元彼とダラダラ続けたいわけではありません。離婚か、今の生活かです。
旦那が、気の毒などの意見は、重々わかっています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧