メロコア?

回答16 + お礼0 HIT数 2112 あ+ あ-

2007/04/24 23:37(更新日時)

メロコアってどういう意味ですか?💦
なんとなく音楽ってのはわかりますが💦

タグ

No.363184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

メロウなコア?💦😂
意味知らないけど曲は聞いてましたあ😂

No.2

メロディックなハードコア・パンクを略した言い方だよ🎵

No.3

メロディックコアだと思う。ハイスタとかハワイアンとか🎵🎵🎵

No.4

175Rみたいなのがそうでしょ!? 自分は流行りのロック調ポップスだと思ってます。 よくいるけどメロコアをパンクと呼んでる人ってなんか恥ずかしい💧

No.5

2番さんと同じで、メロディーのあるハードコアパンクだったと思います。ハイスタ、ノーエフ(NOFX)、グリーンデイもかな!?ノーエフがオススメです🎵

No.6

175R❓全然違うよ。ハイスタやグリーンデイ聞いたことある⁉メロコア=メロパン(メロディックパンク)。よってパンクとも言う訳よ。早いとこ訂正しないと恥ずかしい事になるよ。

No.7

パンクのこと

No.8

イナゴやら青春パンクな連中も自称メロコアだから4番さんの言ってることもまんざら間違いではないと思うけどね😜 俺もメロコア=パンクって言われると鼻で笑ってしまう😁 グリーンデイをパンクだと言い切られると特に😂 パンクって言葉、日本ではかなり勘違いされてるよね、グレイでもパンクバンドとは💧

No.9

横スレすみません…ではパンクとは言葉で説明するとどのような音楽の種類ですか?

No.10

⑧さん、パンクの説明をどうぞ。そこまで言っておきながら、説明がないとは…笑えますね。走って逃げながら喧嘩売る奴みたいで。

No.11

エルレもメロコアだったりエモパンだったりしますね🎵

かっけーならなんでもいーけど(笑)

No.12

通行人4番さん、8番も通行人4番さんて書いてるんですけど…😱

一人二役はかっこ悪いですよ😁

自分の意見には自信持って下さい😉

まぁ~人それぞれ好きな音楽あるんで、笑えるとか言うのは反則💀

ここの主さんはメロコアについて聞きたかっただけなんで…

昔、菊池桃子のラムーって伝説のロックバンド思い出しました🔥

No.13

あ、本当ですね。気づきませんでした!一人二役か~。よほどの馬鹿か羞恥心皆無かどっちか?

No.14

昔の音って🎵結構ジャンルが分かりやすかったですよね。70年代初期パンクバンドの(ラモーンズ)や(ピストルズ)なんかがイメージ強いのですが💦(古くてすいません)・・今はなんでもあり✌みたいなノリですよね😊

No.15

メロコアはパンクロックの進化系♪ 元々パンクと呼ばれてたバンドはピストルズ、ラモーンズ、ダムドが御三家でしたね。パンクやロックに定義がない以上どんな音楽なのか言葉で説明は出来ないと思いますよ、ただ生き様等のプラスαがよく言われてます。そういう意味ではメロコアは流行りモノ扱いされてるから全てがパンクかどうかは分からないですね、まぁ眠たいこと言ってないで肌で感じろよ!と(-.-)y-~

No.16

メロコアって言葉外国では通じないんですか。
日本のメロコアといえばピザオブデス!

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧