ハムスターの死…

回答6 + お礼5 HIT数 2421 あ+ あ-

2007/04/24 02:39(更新日時)

彼のペットのハムスターが死んでしまいました。飼い始めてまだ8ヶ月。ホイールで回るのが大好きなコでした…。

まだ寿命と言える年齢ではないし、病気らしい様子もなく元気だったそうですが今日動かなくなっていたと…。

同じ時期に飼い始めた私のコはまだ元気にしてます。
6月からはみんな一緒に暮らす予定だったのに、悲しい…。小さいながらも存在はとても大きかったです。
空になったケージを見る彼の悲しみを思うと、私もいたたまれません。
いい年齢をした私たちですが、今とても寂しくて悲しくて。

長文読んで下さりありがとうございました。

No.363193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

今までハムスター、金魚を飼いましたがみんな大好きでした😢
私は道でよく悲しそうに鳴いてる犬や猫を見るととてもかわいそうに昔は家に連れて帰ってました😢
今はウサギを一匹だけ飼ってますが8年生きてます😃すごく可愛くて大好きです😃寿命年齢きてるので毎日心配ですが…毎日のスキンシップは欠かしません☺

No.10

>> 8 私も小4の時にハムスター飼ってました😃メス2匹、オス2匹を😃オスは…強いハムスターが弱いハムスターを共食いして食べられたハムスターは亡くなり… レスありがとうございました。
ハムスターは共食いをするんですか?
それはショックでしたね…。
ツバサさんは何度も悲しい想いをされてるんですね。

私も、あのコの事はずっとずっと忘れません。

No.9

>> 7 こんにちわ😃 私もハム🐭ちゃんを飼ってる(5ヶ月のゴールデン🐭ちゃん)ので、主さんの彼氏の状況を考えると涙が出てきます😢 私だったらたぶん1… レスありがとうございました。
ほんとに可愛いですよね、ハムスター。あんなにちっちゃい体で、一生懸命生きてて。

さっき彼からメールがあり、お墓を作ってあげたそうです。寂しいだろうな…。

No.8

私も小4の時にハムスター飼ってました😃メス2匹、オス2匹を😃オスは…強いハムスターが弱いハムスターを共食いして食べられたハムスターは亡くなりました😭このハムスターは近所の人から譲ってもらったハムスターだったので家族で話し合った結果、このオス(共食いしたハムスター)を譲ってもらった人へ返しました😔そして残ったメス2匹は元気に育ってたんですが…一匹は目を離したすきにゲージから抜け出して逃亡…そして探してもまったく見つからず死体となり数か月後に出てきました😭残り一匹はずっと元気に夜中、回し車でコロコロ走ってたんですが…朝起きて一緒に遊ぼ~ってゲージから出したら…丸まって亡くなってました😭ハムスターがみんないなくなってすごく辛くて泣きました😭今はウサギを飼ってますが…ハムスターのこと今も忘れずちゃんと覚えてます😃(名前も☺)忘れられたらきっと天国にいるハムちゃんが悲しむので覚えてあげててくださいね😃

No.7

こんにちわ😃
私もハム🐭ちゃんを飼ってる(5ヶ月のゴールデン🐭ちゃん)ので、主さんの彼氏の状況を考えると涙が出てきます😢
私だったらたぶん1ヶ月ぐらい家にふさぎこんでしまう気がします😢なんせ今の私の最愛のパートナーですから😭ちなみにハム🐭ちゃんは♂ですよ

No.6

>> 4 私も家族でハムチャン二匹 買ってます。子供達も学校から帰るとまずハムチャンに直行です。可愛くて可愛くて仕方ないです🐭🐭この子達がいなくなった… レスありがとうございました。

ほんとにハムスターって可愛いですね。あんなにちっちゃい体なのに、とっても大きな存在でした。
今私のもとにいるコも、いつかはいなくなってしまう…。切ない事です。
一緒にいられる今をもっともっと大切にしたいと思います。

No.5

>> 3 こんにちは。 私も小学生の時,飼っていたハムスターが死んでしまいました。その時初めて生き物の死に直面し、その後一週間は一緒に飼っていた他のハ… 励ましありがとうございます。

ハムスターって犬や猫ほど気持ちが通じないと思っていたんですけど、反応あろうとなかろうとあの小さい体でマイペースに一生懸命生きてる姿にはとても癒されています。
無愛想な彼なんですが、たくさん写メやムービーを送ってくれて、彼なりにとてもかわいがっていたので、その寂しさを思うと切ないです。彼と共に、『長生きさせてあげられなくてゴメンね』って気持ちです。

ずっとずっとあの姿忘れません。

No.4

私も家族でハムチャン二匹 買ってます。子供達も学校から帰るとまずハムチャンに直行です。可愛くて可愛くて仕方ないです🐭🐭この子達がいなくなったら…考えただけで涙でます…
今辛いですね💧絶対忘れないであげて下さいね🐭ハムチャンきっとアリガトウって天国から言ってますよ😉

No.3

こんにちは。
私も小学生の時,飼っていたハムスターが死んでしまいました。その時初めて生き物の死に直面し、その後一週間は一緒に飼っていた他のハムスター達を見ることもできませんでした。
私が他のハムスターの世話が出来ない間は親がみてくれてたのですが,一週間後に他のハムスター達の元気な様子を見たら、なぜか涙が止まりませんでした。

今はハムスターは飼ってません。あの時の悲しみを味わいたくない気持ちとあの時ハムスターと過ごした幸せな気持ちをまた感じたい思いが半分半分で、なかなか飼うという一歩が踏み出せないでいます。

でも、ずっと変わらない思いはハムスターが大好きってことです。
死んでしまった生き物は帰って来ませんが、きっとお空から主さんたちを見守ってくれてると思います。
こんなにたくさん思われてるハムちゃんは幸せだったと思いますよ😃

長文失礼しました

No.2

>> 1 優しいお言葉ありがとうございました😢ハムスターの可愛らしい仕草は、本当に癒しですよね。
彼が送ってくれたムービーがたくさんあります。これからもずっとずっと忘れません…。

No.1

ハムちゃん残念でしたね😢
私も今ハムちゃん飼ってるし、過去に亡くした事もあるのですごくお気持ちわかります…

可愛かったしぐさとか、癖とか、初めて手の上に乗って来てくれた時の事とか、思い出して切なくなりますよね…

ハムちゃんが安らかにおやすみなさいできますように…。

• << 2 優しいお言葉ありがとうございました😢ハムスターの可愛らしい仕草は、本当に癒しですよね。 彼が送ってくれたムービーがたくさんあります。これからもずっとずっと忘れません…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧