転職について悩んでいます。 ①そこそこ名の知れた大企業の専門職 正社員、常勤…
転職について悩んでいます。
①そこそこ名の知れた大企業の専門職
正社員、常勤は三人体制、責任は重い、その専門職でずっとやってきたので経験はあるが企業で働くのは初めてなので未経験分野もたくさんある、その専門職を続けてきてどの職場でも心身の体調を崩している、年収400~500万くらい
②老舗専門出版社
アルバイトだが契約社員登用あり(実績不明)、責任はそこまで重くない、未経験可、大学時代出版などマスコミは憧れていたしやってみたい、年収200~250万くらい、アルバイトでも産休育休はとれる、アルバイトで10~20年の方もいるくらい定着率は高い
今年34歳になる女性、独身です。
彼氏と同棲しているのでお金の心配はそこまでないですが、今さらアルバイトになるのは勇気がいります。ただ、やってみたい分野でもし力がつけば編集や校正で本と関わる仕事ができたら嬉しいなと思っていますが、甘いでしょうか?
今まで専門職で経験はあっても病んできたので、できればやりたくないけど、お金や待遇や将来を考えたら正社員を捨てるのも惜しいです。
ちなみに専門職自体は仕事は沢山ありますが、企業での採用、しかも正社員は殆んどなく、それ自体も経験者採用ばかりなので落ちまくっていて今チャンスではあります。
あなたならどちらを選びますか?どちらも内定もらっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なら2択するしかないならとりあえず①ですかね?
なんとなく①の業種が想像できるんですけど、今までとはけっこう働き方が変わると思うので。
アルバイトなら正直いつでもなれるし、奨学金終わるまでは正社員、終わったらアルバイトって感じでも良いんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧