海外に住んでいる中学生男子です。 現在自分の通っている現地校に好きな人(日本人…
海外に住んでいる中学生男子です。
現在自分の通っている現地校に好きな人(日本人ハーフ)がいます。
その人を振り向かせたいと思っているのですが、どのような行動を取るのが最善でしょうか?
その人は中学生でありながら今までに一度も好きな人ができたことが無いようで、それなりにモテているのにも関わらず交際経験がないようです。
恋愛対象は日本人と言っていましたが好きな人ができたことのない相手に自分には孤高の花すぎるのかなと思ってしまいます、
これまでもLINEを繋ぎ連絡を取ったり学校の中でも普通に話せる関係ではあるのですが、あくまで「友達」言う形であり中々脈アリの状態に持っていくことができません。
2人で何かをしようと誘うとそこまで嫌な感情は表面では出さないものの、やはり男子と二人はちょっとな‥と言う感情が感じられます。
また、その子は最初に書いたように海外住みですので、日本人中学生たちで流行しているものなどの「流行り」などはそこまで敏感ではないです。
ですのでざっくり言うと日本人一般の女子とは少し違うというか、タイプが違うのでYouTubeなどで見た「日本人」たちに使える恋愛テクニックの効果があまり期待できません。
ですので少し方法が難しく、長い間行き詰まっています、、、
その子の好きなものは一応あるものの、すごく好き!というわけでもなく、ある程度距離も近いので好きなものを理由に何かを提案する、というのは今回は無難ではないのかなぁ、と思います。
このま自分で何かを考えてその子を振り向かせようとしてもどれも空回ってしまう気がするので、みなさんの意見をお聞きしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧