歳の離れた不倫相手に 奥さんと仲良くしてるようだったので羨ましいと言ったら、 …

回答5 + お礼3 HIT数 327 あ+ あ-

2022/09/19 20:31(更新日時)

歳の離れた不倫相手に
奥さんと仲良くしてるようだったので羨ましいと言ったら、
「奥さんの事を羨ましいと思うならこの関係は成り立たない。別れた方がいい」と怒る感じで言われました。

私は割りきってるし、
でもそういうちょっとした嫉妬心を受け入れてなだめてもらいたかっただけなのですが、奥さんを引き合いに出したことで罪悪感で怒ったのでしょうか。
奥さんをそんなに守りたいなら浮気しなきゃいいのに。

別れた方がいいのは分かってます。
私も勝手かもしれませんが、相手も勝手だと思って腹立ったので呟きました。

タグ

No.3633714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立場をわきまえろってことですか。
結局はそういう扱いしかされないですよね。

No.2

目くそ鼻くそ と言われかねないスレだにゃん!

No.3

>> 1 立場をわきまえろってことですか。 結局はそういう扱いしかされないですよね。 そういう事なんだと思います。
分かってるのに別れると言えない自分が情けないです。

No.4

間違えてはないけど、ずるいことして主さん囲ってるなら、言葉にしないでそっと別れてやりなよとは思う気も…
まあ、気の毒だけどそこまでの女にしか思われてないから、お前がごちゃごちゃ言うなみたいに怒るんだろうね。
不倫の御法度だよ?現実に触れたらウザいと思われるだけです。
不倫は不倫、家庭とは比較にならない娯楽の一部だからね。
何歳か知らないけど、経済的に依存してないならとっとと別れてしまえば良いのに。
釘刺される主さんもトロいし、釘刺さしてきた彼?を今までみたいに愛しく思える?
私なら無理!笑

No.5

そういう感情があるということは 相手に飽きている証拠。

そういうことで怒る相手は すでに別れを考えている。

仕事を変える。そして 人生をリセットする時期だと思います。

No.6

>> 4 間違えてはないけど、ずるいことして主さん囲ってるなら、言葉にしないでそっと別れてやりなよとは思う気も… まあ、気の毒だけどそこまでの女にし… 娯楽って表現が納得いきますね。
既婚者にとっては娯楽なんだな。
相手を愛しく思いたい自分がまだ少しいるけど、答えは出てますね。

No.7

>> 5 そういう感情があるということは 相手に飽きている証拠。 そういうことで怒る相手は すでに別れを考えている。 仕事を変える。そして… そうかもしれないです。
いつも怒られて、何でこの関係続けてるんだ?と思うことも(笑)
相手もそうなんだろうと思います。
すっきりしてリセットがいいですね。

No.8

不倫は既婚者同士なら、割り切れるし公平だが、どちらが独身だと分が悪い。割り切ってると思っても、そうでは無いと思うから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧