義母が妻へお金の無心、子供を作ったら許さないぞ、旦那の悪口など執拗に脅されていま…
義母が妻へお金の無心、子供を作ったら許さないぞ、旦那の悪口など執拗に脅されています。 妻は入職前から同棲(2.5年ほど)を始めるまでに毎月10万同棲後5万入れています。いまは子供ができていられないですが伝えていないので必要に連絡がきます。今年の夏のボーナスも十万入れました
結婚後、わたしには離婚しろと直接言われ、妻には結婚前から暴言否定ばかりであんな男洗脳されてるだけ不幸になる早く離婚しろ、お前のせいで人生不幸だった、子供なんか作ったら許さないぞ、お前の孫なんかいらん、お金を入れろ、男の両親も男も殺すぞ、仕事無くすぞなど脅迫なども言われています。また結婚後弁護士に相談したり警察に電話したりしているっぽいです。何も悪いことはしてませんが
ちなみに昔からお酒を毎日飲んでおり仕事は月12-3万らしく行かない日も結構あります。また副業で3-4万くらいあるみたい。弟からも20万くらいは貰ってるとのこと。
ヒステリックで否定しかなく、顔合わせで、義母が提示した日に入籍しました。
先日子供もでき幸せなはずですが上記のようなことばかり言う親で子供なんかできたら許さないなど妻に言っているので言ったら何をしでかすが分からず、妻も絶対に言いたくないと言っています。(うちの両親は泣いて喜んでました)平和にマタニティーライフを楽しんで家庭を築きたいだけなのですがどすれば良いのか悩みです。ちなみに18週目です。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仮に実話なら実家に避難したら主さんの両親も危険な目にあう!
それに実話と思えない。
そんな親と繋がってるのも不思議。
結婚後の居場所を教えないとか方法あったはず。そんな親なら子供は働けるようになったら家を出てるだろうし…
主さんは持ち家にお住いなのですか?
賃貸だったら、転居を検討されては?
お子さんが生まれるのを機に仕送りは終了しましょう。
>また結婚後弁護士に相談したり警察に電話したりしているっぽいです。何も悪いことはしてませんが
義母が弁護士に相談しているのですか?主語が無いのでわかりにくいのですが。
主さんの側が弁護士・警察・役所・保健所(精神衛生関連)に相談すべき案件では?
>男の両親も男も殺すぞ、仕事無くすぞなど脅迫なども言われています。
証拠があれば一発で逮捕では?
精神科への措置入院が必要そうな状態かと感じました。
主さん返信ありがとうございます。
>共依存みたいな感じでして、見放されたら終わりと思って生きてきたみたいです。
奥さんと義母さんは精神科に繋がっていますか?
まだ繋がっていないのであれば、まず奥さんを受診させてあげてください。その際は主さんも付き添って一緒に医師に会いましょう。
おかしいのは義母さんの方だとしても、義母さんを精神科に連れていくことは難しいと思います。まず、奥さんが受診して、こういう母親を持つ人としての心の持ち様を整えてはいかがでしょうか?こういう母親のトリセツや相談窓口についても教えてくれるかと思います。
医師・弁護士・警察・役所・保健所すべての社会資源をフル活用して、奥さんと赤ちゃんと主さん自身を守ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧