母は父のことが嫌いで物を投げたり引くほど暴言を吐いています。確かに父はあほだしダ…
母は父のことが嫌いで物を投げたり引くほど暴言を吐いています。確かに父はあほだしダル絡みはしてきますがキモくはそれほどないし、家族としての役割も果たしてくれてます。なのに母親が父が近づくたび「きもい!きもい」と物を投げるので家族で食卓を囲って食べたり家族旅行といったものも体験できなくて周りの幸せそうな家庭を見ると少し悲しくなります。んで私は母の父の性格はともかく顔とかを侮辱するのはあなたのほうが汚いよといったのですが…。切れてばっかり。「全部アイツのせいだ!」「あいつがいるから」と狂ったように言ってますが実際母は父の買った安い服がおいてあったらこっそり捨てたりする不気味で怖いです。「あいつは金使いすぎ」なんていうのに母は毎月結構な量の洋服買ってますし…。んでも姉もいるのですが姉は中間よりの母の味方…。私が二人のことに言おうとしたら「めっちゃかばうじゃん」って言ってくる。かばって何が悪いよ()父は乾いたご飯食べて母に「バス券どこ…?」と聞いただけで無視され、「きもい!近づくなよ」と切れられ食器投げられる。見ていてかばえないはずがないです…。姉と母の二人の時は例えば朝にさっき言ったようなバス券の会話が有ったら母「あいつバス券の位置もわかんないんだってうるさい」姉「えwwそうなんばかかよ」。姉は当事者じゃないからまだしも私はその場にいたのでわかります。父は仕事に行くためバス券が必要です。無視され投げられ仕方なくいきました…語彙力なくてごめんなさい。なのに姉と母でいつも父のこと鼻で笑っています。きもかったです。私は濃厚接触者の疑いで学校休みなのですが、クラスの一群の悪口を陰で言ってる人たちみたいでした。私はきっぱり「笑うのやめなきもいよ」って言い自己満足していたのですがやはり父がかわいそうですね…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お父さんの味方してあげてる主さん、
とても優しいと思います。
夫婦とは、凄く複雑な関係というか、特に女性は味方をつけると怖いですよね…
お姉さんは完全にお母さん寄りの捉え方をしてるので、お母さんとタッグを組んで、お父さんを敵扱いといったとこでしょうか…
私も母親の立場ですが、旦那には沢山不満はありますが、子供が父親を嫌いにならないように、絶対に不満は子供の前では言いません。
母親が、子供の前で父親をけなすと、必ず父親をバカにするようになります。
これは、逆でも言えることです。
しっかり親の役割を果たしているのであれば、親をバカにする子供にだけは、なってはダメです。
ちゃんと父親としての役割を果たしているお父さんであるなら、主さんが労って優しくしてあげて下さい。
お母さんも、なんでお父さんをそこまでキモイというのかわかりませんが、ちゃんと家族のために働いているお父さんなら、酷い態度をあらためて欲しいとこですね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧