26歳、フツメンの航空機写真オタです。 先日とあるイベントに行った時の出来事で…
26歳、フツメンの航空機写真オタです。
先日とあるイベントに行った時の出来事です。
イベントの帰りの送迎バスは混んでいて立っていたんですが、途中の停車場で半分ぐらい乗客が降りました。
いくつか座席が空いたのですが、僕の近くで立っていた中年夫婦のうち、妻が夫に「夫くん、座る?」って言いました。
夫は「うん」と言って座りました。妻の方は僕の目の前の座席が空いていたので「そこに座るつもりかな?」と思ったら座りませんでした。
目が合ったので「どうぞ」って言ったら「大丈夫ですよ。どうぞ座ってください」とにっこりされました。
夫が妻に「こっちに座る?」と聞いたら、その妻は「いいよ、夫君、車の運転で疲れてるでしょ。もうすぐ着くし私は立ってるよ」と言って夫に譲りました。
それから「今日は来れて良かったね」と言いました。
夫は「僕の趣味だから君はつまらなかっただろ?」と返すと、その女性はニコニコしながら「夫君と出逢わなかったら私は一生こんなところに来る機会はなかったと思う。連れてきてくれてありがとう」と言いました。
よく見ると妻はカメラを持っていなかったので、妻の趣味で来たわけではなかったのだろうなと思いました。
今まで結婚したいと思ったことはなかったけど、あんな人と結婚したいなと思いました。
どうやったら、あんな人に出会えますか?
僕も高校時代から何度か女性と付き合いましたが、あんなふうに言ってくれる元カノはいませんでした。
僕の趣味を「お金の無駄だからやめて」とか「つまらない」とか言って否定されてばかりでした。
僕自身、僕と同じ趣味じゃない人に付き合わせるのは申し訳ないので一緒に来て欲しいと頼んだことはないですが、もし来てくれるならやっぱりうれしいし楽しいと思います。
もしいつか結婚したら、あんな夫婦になりたいなと思うのですがどうしたらなれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互い尊敬できる。
お互い思い遣りを持つことができる。
じゃないでしょうか?
相手の趣味を馬鹿にせず、興味を持ったり話したり。
主さんの出会ったご夫婦はそれが当たり前の様に出来てるんだと思います。
素敵なご夫婦ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧