彼氏は足が悪くて結婚するんだったら、費用は全部出すから免許取って車を運転して欲し…

回答10 + お礼1 HIT数 645 あ+ あ-

2022/09/23 13:59(更新日時)

彼氏は足が悪くて結婚するんだったら、費用は全部出すから免許取って車を運転して欲しいと言われました。

車がなくても生活できる場所で、
田舎なら良いけど、今の場所で運転するのは少し怖い気持ちと彼氏の力になりたい気持ち両方あります。

大好きな彼氏のためだったら皆さんは叶えてあげますか?

No.3635072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、うーん、うーん・・・。

私なら足の悪い彼とは結婚しないかな。子どもがほしいなら、夫は健康であることが第一条件。

No.2

下肢障害で車椅子でも車を運転する方がいますが、彼は免許取得は不可能なの?

No.3

私、足悪いけど運転してますよ?
友達も首から下麻痺してて、腕が動くからって免許持ってるよ?

彼氏に「わかった。私も取るけど貴方も取ろう」って言ってみな。
障害者が免許取れる教習所は限られてるけど、足の障害でステアリング補助とアクセルブレーキ改造だけなら、わりとやっているところあるからね。

No.4

費用を出してくれると言うのなら、まずは免許を取ることまではしてみます。
教習所では路上教習もあるから、それを受けて今住んでいる地域での運転は怖いか怖くないかの判断材料の一つにします。
免許はあって困るものではないし、いざって時に運転出来る事がありがたいという面があるかもしれない。

ただ、その後日常的に運転するかどうかはまた別の話。

No.5

有り難うございます。
彼は目も悪く、以前は運転していましたが、何度か事故りそうになり、医師から運転しないほうが良いと言われたそうで、手術を受ければ運転は可能だそうです。

No.6

私は子供も欲しいし
最初から分かっててその状態の人とは無理かな

No.7

>>5
だったら手術してもらいません?

なんかさ彼氏、自分が努力すればできることとか努力しないで、誰かにお願いする癖ついてない?
私がそうだったことあるけど、ハンディキャップあると、助けてもらうことに慣れちゃうんだよ。
主も多分、彼氏にお願いされると、聞いてあげちゃってるでしょ?
それ、段々彼氏のできることが減る原因になるから、本当にできないこと以外は、手出さない方が良いよ。

私は障害ある友達に指摘されて治した。

No.8

実際運転してみて慣れなかったら乗らなかったらよくない?
身分証にもなるし、車乗れたら便利だし。
都市部の方が一通とか決まってたり信号や街灯も多いし、田舎みたいに夜は真っ暗とかスピード速い車がビュンビュン走ってるとかがないから慣れたら平気と思う。
免許とるだけとっても損にはならないよ。

No.9

私の旦那、足も元気だけど助手席にしか乗らないよ?
私が運転が苦じゃないのもあるけど。
なんでそんな事が重荷なの?
主さんも怖いなら二人でタクシーで動けば良いと思うよ。
足が悪い彼を支える、運転どころの大変さではないと思うけど…

No.10

鷹が運転 されど運転!私は 母が目の不自由な人でしたので 免許を早く取りまして つねに運転していましたが 人を乗せて走るのは 非常に緊張するものでして 後々は「タクシー」を契約して 利用しました。

足が悪く、目が悪いとなると あなたが精神的に どこまで持つかなあと心配になりますが、大丈夫でしょうか?

まあ!こういう回答はお望みではないでしょうね?

No.11

私なら、免許はあった方がいいから、自分てとるけど、彼氏のお金じゃなくて、自分のお金で取りますね。
そもそも、そんなに依存されたくはないです。
申し訳ないけど、そういう彼氏とは別れますね。
結婚するなら、相手も自分も免許もってるのがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧