恋人の家(実家)にお泊まりさせて頂いた時に生理だったら、ナプキンは持ち帰りますか…

回答10 + お礼9 HIT数 494 あ+ あ-

2022/09/22 14:33(更新日時)

恋人の家(実家)にお泊まりさせて頂いた時に生理だったら、ナプキンは持ち帰りますか?

私は袋に入れて持ち帰るのですが、友達は「えー?普通にゴミ箱に捨ててよくない?」と言われ、確かにそうなのかな…?と、私が変なのかなと思いました。
皆さんならどうされますか?

タグ

No.3635391 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族ならいいのですがゴミ箱とは言え他人の使用済みを置いとかれたら嫌なので、袋を用意しておいて持ち帰ります。

No.2

持って帰ってくださいっっっ。
お友達の発言に青ざめました。
そんな下品な行動に感化されないでください。

いやそもそも…生理中にお泊まり行かないでくださいよ……。
お風呂とか、お借りして入っているんですか?
入らないのも汚くて失礼だけど、生理中に親戚でもない家のお風呂を借りれる神経がわからない。

No.3

>> 1 家族ならいいのですがゴミ箱とは言え他人の使用済みを置いとかれたら嫌なので、袋を用意しておいて持ち帰ります。 ですよね!
私も人の家に捨てていくのは気が引けます💦

No.4

>> 2 持って帰ってくださいっっっ。 お友達の発言に青ざめました。 そんな下品な行動に感化されないでください。 いやそもそも…生理中にお泊… そうですよね。
持ち帰るのが正解ですよね。

彼のお母さんに食事に呼ばれることが多く、生理の時もあります。

No.5

食事に呼ばれたからって、泊らなきゃいけない理由、あります?
食事終わったら帰らせていただけばいいじゃない。

No.6

>> 5 泊まっていきと言われるのでそうさせて頂いてます。。

No.7

すいません、明日早いんでって理由つけて帰宅すればよくない?
彼氏の実家で生理用品捨ていくって、
彼氏の母親に後始末させるって事だよ。
顔見知りに後始末されるの恥ずかしくない?
彼氏に後始末させるのも嫌だけど。

No.8

結婚していて義実家に行くのでも、必ず持ち帰りますよ。生理中はなるべく泊まらないようにはしますが、お正月等、やむを得ない場合。
お風呂も浴槽は浸からず、排水口もいつも(髪も気になる)綺麗にするし、寝る時も持参したバスタオル敷いたり。
泊まりと言われても、付き合っているだけなら、お母さんにこっそり事情言って帰る方がと思います。
お友達が非常識過ぎてドン引きです。
女性同士でも、友達が黙って捨てていたら、嫌ですね…。

No.9

>> 7 すいません、明日早いんでって理由つけて帰宅すればよくない? 彼氏の実家で生理用品捨ていくって、 彼氏の母親に後始末させるって事だよ。 … はい、なので私は持ち帰ってます。

お泊まりするのは金曜日の夜か土曜日の夜で、土曜日か日曜日のどちらか1日は彼のご家族と出かけることが多いので、泊まっていきと言われるんだと思います。

No.10

>> 8 結婚していて義実家に行くのでも、必ず持ち帰りますよ。生理中はなるべく泊まらないようにはしますが、お正月等、やむを得ない場合。 お風呂も浴槽… そうですよね。
これからも持ち帰るようにします。

お風呂上がりは特に髪の毛のチェックなど気を遣いますよね。

No.11

主さんはきちんと気を遣っておられるので良かったです。
そういうところ、育ちとか、結構出ますからね…。たぶん、彼のお母さんもさりげなく見ているはずなので😅

No.12

ねえねえ。
彼親さんに泊まって行ってと、誘われるということは、客間とかに泊まらせてもらうんですよね?
お客様として。

まさかそれで彼の部屋で彼と同じベットに寝るわけじゃないですよね?

No.13

>> 11 主さんはきちんと気を遣っておられるので良かったです。 そういうところ、育ちとか、結構出ますからね…。たぶん、彼のお母さんもさりげなく見てい… 長いお付き合いですが、いつまでも礼儀は大切ですものね。
これからも気をつけます💐

No.14

>> 12 ねえねえ。 彼親さんに泊まって行ってと、誘われるということは、客間とかに泊まらせてもらうんですよね? お客様として。 まさかそれで… どうしてでしょうか?
彼の部屋で一緒に寝ています。
客間はないお家です。

No.15

つまり、彼の親御さん公認で、いつでも妊娠OKってことなんですね。

私は、よそのお嬢さんを家に泊まらせるなら、大切なお嬢さんを預かる責任があるので、息子と同じ部屋になんか泊まらせられないけど。

No.16

>> 15 そうですね。。娘のように可愛がって下さる優しいご家族です。

そうなのですね。
リビングのソファなどで寝させますか?

No.17

客間が無いなら、客人を泊まらせたりしません。
親戚ならリビングでも済まされるかもしれないけど。

No.18

今は彼女って立場だから優しい可能性も考えは頭に入れといた方がいいと思う。
彼女と嫁は違うから。

No.19

>> 18 急に冷たくなるような、そんな方々ではないです。
でも、結婚後も優しさに甘えず、親しき中にも礼儀ありをちゃんと心掛けますね。
ご忠告感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧