私、31歳で九州に住んでます。 県内間の異動がある公務員でございます。 よろ…
私、31歳で九州に住んでます。
県内間の異動がある公務員でございます。
よろしくお願いします。
今私、やりとりをしている女性が一名おります。
その方と異動先で紹介してもらい、いま2回程お会いしております。
その方は31歳で、それなりに良い所に就職し綺麗な方であり、話した感じも悪くないです。
ただし、引っかかる点は本人、実家暮らしですが、実家の居心地が良くて実家から出られないとのこと
ごはんも買い物も全て親がやってくれるそう。
以前、都市に進学により進出した際、一人暮らしが嫌で3年程で実家に戻ったそうです。
なのでいざ結婚となると、いろいろ不安がよぎるわけであります。
またこれらを当たり前のように話す姿、、、
しかし、私も出会いがなくわがままを言えない立場であります。
もし交際結婚した場合、着いてきてくれるのかどうか不安です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの稼ぎはどうですか? 彼女が大手の会社をやめて転勤についていくには、子どもができても専業主婦でいられるだけの収入が必要です。それがないなら共稼ぎになりますから、結婚しても彼女の実家近くに住んで親に子育てを手伝ってもらい、主さんに異動があれば単身赴任するしかないと思います。これは彼女が実家好きな人だからではなく、自立した女性でも同じことです。
うちの子は県庁職員で、職場には国家総合職の人がチラホラいます。国総は全国転勤があるので既婚女性でも単身赴任で、実家にお子さんを置いてくる人もいるみたいです。転勤族は最初から妻についてきてもらえるとは思わない方がいいかもしれません。
ちなみにうちの県は小さいので、多くの勤務地には引っ越ししなくても通えるんじゃないかと思います。それと西の方・東の方くらいのざっくりとした希望は出せるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧