皆さんは運転中、バスを気にかけていますか? 私は仕事柄、運転することが多いので…

回答4 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2022/09/22 18:06(更新日時)

皆さんは運転中、バスを気にかけていますか?
私は仕事柄、運転することが多いのですが、バスの出発を優先してる人が少ないように感じます(地域にもよるのでしょうが)。
もちろん、強制されることではないという事は理解しております。

タグ

No.3635910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バスとタクシーは気にします

恐ろしい事に左から降りて、即途中横断する乗客とかいますし怖いです
バスの運転手さんはプロなので、ある程度安心なのですがやはり一般の車よりも周辺把握がしにくいので、こっちから気をつかいます

ついでに、自転車のご老人、黒の軽自動車(偏見)、車高が低い車も警戒してます

No.2

私も運転することが多い仕事なのですが、バスは気にしています。
発車しようとしたら、すぐに譲るようにしてます。
時間が決まってるから譲ってあげないとと思っちゃいます。
なので、タクシーはさほど気にしたことがないです。

No.3

基本的に他の車と同じです。バスやタクシーはその役割から乗降客に気をつけますが、一般の車や配送車の駐停車も乗り降りや荷物の出し入れがありますから気をつけるのは同じです。
バスのウィンカーには特に注意しますよ。乗降客が見えないしすぐ発進かもしれないし、追い越すにしても対向車の有無距離も関係するから。バスその他問わず、他車の運行を妨げるのはまずいと思います。

No.4

あまり気にしてないよ
ただ出るならウインカー出てるなら譲るかな
バスって仕事だからね~出来たら協力します
抜く時もある

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する