一回り上の方と付き合い始めました。彼は40代半ばです。 車で片道1時間かけ…

回答31 + お礼13 HIT数 2295 あ+ あ-

2022/09/25 17:35(更新日時)

一回り上の方と付き合い始めました。彼は40代半ばです。

車で片道1時間かけて、会いたいからとほぼ毎日来てくれます。
なので、そのお礼に毎回飲み物や栄養ドリンク、煙草を買って渡しています。
(もしくはご飯代を私が出したりなど)

ですが先日、少しで良いからガソリン代を、と言われてしまいました。

私なりに、煙草などを買って気を遣っているつもりでしたが、配慮が足りなさすぎたんでしょうか⋯。

これからはどれくらいの頻度でいくらくらい渡すべきなのか、アドバイスなど頂けましたら幸いですm(*_ _)m
よろしくお願い致します。

タグ

No.3635955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.19 2022-09-23 12:14
匿名さん19 ( )

削除投票

あなたは尽くし過ぎていますね
だからもっともっととなりますよね

尽くさない

尽くしてもらう。

受け身でいる レディなんだから。

No.18 2022-09-23 00:42
通りすがりさん18 ( )

削除投票

勝手に頻繁に来てガソリン代て…。
主さんも一緒にその方の車に乗って遠出した時に言われるなら まだわかりますけどね。

No.16 2022-09-22 21:27
匿名さん1 ( )

削除投票

この返事を見たら,お嬢さん
素直でいい子なんだろう

別れろとは言わないけど,
なんかなんか違和感感じたら,

即別れた方がいいよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのー
いい年して,ガソリン代って何?
だったら,毎日来るなよって思う

一回り上。
私が親なら,やめなさいって言うね
同年代の人いるよ

No.2

それは渡さないで良いと思います。
ご飯こっちが用意するだけで十分。タバコまで気を使う必要もない。

No.3

>> 1 あのー いい年して,ガソリン代って何? だったら,毎日来るなよって思う 一回り上。 私が親なら,やめなさいって言うね 同年… 回答ありがとうございます。

本当そうですよね、なら毎日会わなくても⋯って正直思っていたので、やっぱり伝えてみようと思います。

自分の心が狭すぎなのかと悩んでしまいました。ありがとうございます。

No.4

ガソリン代…

毎日来といてか…

なんかひくな

No.5

毎日ですか!?それは減りますよガソリンは…。しかもその年代の方で毎日会いに来るていうのは、プライベートお時間が毎日沢山取れる方なんですか?そこにちょっと疑問持ちました。

あと質問の件ですが、主様が払ってる金額とガソリンに関しては確かに差は生まれます。
でも、別に月に1回2000円くらいでいいと思いますけどね…

No.6

>> 2 それは渡さないで良いと思います。 ご飯こっちが用意するだけで十分。タバコまで気を使う必要もない。 回答ありがとうございます。

何もしなかった日はなかったので、(私が煙草とかご飯代出すとか)
それでもガソリン代と言われてしまい、悶々としてしまっていました⋯。

アドバイスありがとうございます。

No.7

>> 4 ガソリン代… 毎日来といてか… なんかひくな 回答ありがとうございます。

ほぼ毎日です。
私が何も買わないとかご飯出さないとかだったら言われても仕方ないのかなとは思うのですが、、、
と思ってしまいました。

ありがとうございます。

No.8

>> 5 毎日ですか!?それは減りますよガソリンは…。しかもその年代の方で毎日会いに来るていうのは、プライベートお時間が毎日沢山取れる方なんですか?そ… 回答ありがとうございます。

いえ、普通にサラリーマンで、時間に余裕はない方なのですが平日だと仕事終わりに直接こちらに来て夜ご飯を一緒に食べて帰る、というような感じです。

教えてくださいましてありがとうございます。

No.9

主さんは十分過ぎるくらい気を遣っておられるし、逆に、だからこそ言えば出してくれると思われたかもしれませんね。

毎日って、主さんが来てって頼んでいるならともかく、頻度を減らして週一くらいにするとか。
で、ガソリン代は割り勘で、でも食事も割り勘、煙草やドリンクは無しにする。

それでも良いかな。まぁ、主さんが彼を好きなら、ですが。

No.10

向こうが会いたくて来てるんですよね、毎日毎日。
こっちが来てって言ってるんなら少しはわかるけど。頼んでないのに毎日来てガソリン代請求って、押し売りみたい。

ほぼ毎日来るって、その人は仕事とか友達とか趣味とかの、主さん以外の世界はちゃんと持ってる人なんだろうか。しかも40半ばでそれはちょっと、失敗かも。

付き合いを続けるなら、「毎日はやめとこう。週に1日〜2日にしない?私も用事とか溜まっちゃって。あなたも疲れがたまると運転危ないし。」と、お願いする。

私ならしんどすぎるから、好きじゃなかったら別れる。

No.11

>> 9 主さんは十分過ぎるくらい気を遣っておられるし、逆に、だからこそ言えば出してくれると思われたかもしれませんね。 毎日って、主さんが来てっ… 回答ありがとうございます。

気を遣えていると言って頂けて、少しホッとした自分が居ます。

頻度を下げようと伝えてみます。

食事も割り勘で。色々買ったりして当たり前に思われてしまうのは嫌なので⋯そうならないように私も気を付けるべきですね。

ありがとうございます。

No.12

>> 10 向こうが会いたくて来てるんですよね、毎日毎日。 こっちが来てって言ってるんなら少しはわかるけど。頼んでないのに毎日来てガソリン代請求って、… 回答ありがとうございます。

そうです、ほぼ毎日です。睡眠時間を削って⋯。
確かに言われてみたら押し売りのようにも感じますね⋯。

確かに、他の世界とか趣味はない感じです。だから余計にですかね。

会う頻度を下げようと伝えてみます。

ありがとうございます。

No.13

自分が会いたいからと毎日来ておきながら、一回りも年下の彼女にガソリン代を要求とか、何その男!

No.14

40代で交際中なのに既にケチな人と結婚してもストレスが溜まると思うし、会う頻度を下げるより早く別れた方が良くない?

No.15

私も遠距離でお互い行ったり来たりしてました
相手が17上で
私が行くときはわたしが支払う、きてもらったりは相手が出してくれた
交通費ですが。高いから滅多に会えなくて笑
最後は結婚したけど。

仕事お互いしてるからあまり会えなかったけど、来てくれた時は食事とかご馳走したりしてました。

でも相手はいいよ、いいよって言ったけどね
ほぼ出してくれたな。
向こうが毎日きといてガソリン代請求して来るなら、私は会う回数減らすか
ちょっとがっかりするかな。

どうしても渡すなら月2000くらいでいいかな。

でも、私はお金要求するような男性は無理かも

No.16

この返事を見たら,お嬢さん
素直でいい子なんだろう

別れろとは言わないけど,
なんかなんか違和感感じたら,

即別れた方がいいよ。

No.17

うん、誰も毎日1時間かけて来てって言ってないね。勝手に来といて何言っちゃってんだか。
たかりと同じ。もしくは押し売り。
別れた方がいいね。ケチの会いたがり。

No.18

勝手に頻繁に来てガソリン代て…。
主さんも一緒にその方の車に乗って遠出した時に言われるなら まだわかりますけどね。

No.19

あなたは尽くし過ぎていますね
だからもっともっととなりますよね

尽くさない

尽くしてもらう。

受け身でいる レディなんだから。

No.20

>> 13 自分が会いたいからと毎日来ておきながら、一回りも年下の彼女にガソリン代を要求とか、何その男! 回答ありがとうございます。

一回り上で正規と非正規で立場も違うのになぁ⋯と思ってしまいました。

ありがとうございます。

No.21

>> 14 40代で交際中なのに既にケチな人と結婚してもストレスが溜まると思うし、会う頻度を下げるより早く別れた方が良くない? 回答ありがとうございます。

確かにケチかも、、、
言葉の節々に感じるときは正直あるので⋯
それか私がそれほど使わせてしまっているのか⋯

ありがとうございます。

No.22

>> 15 私も遠距離でお互い行ったり来たりしてました 相手が17上で 私が行くときはわたしが支払う、きてもらったりは相手が出してくれた 交通費で… 回答ありがとうございます。

お互いに思い合えていてとても素敵だなぁと感じました。羨ましいです。

確かに、請求されたのは初めてです⋯

ありがとうございます。

No.23

>> 16 この返事を見たら,お嬢さん 素直でいい子なんだろう 別れろとは言わないけど, なんかなんか違和感感じたら, 即別れた方が… 回答ありがとうございます。

まさか褒めて頂けるなんて思わず⋯
素直に嬉しいです。ありがとうございます。

付き合い方を考えていこうと思います。

ありがとうございます。

No.24

>> 17 うん、誰も毎日1時間かけて来てって言ってないね。勝手に来といて何言っちゃってんだか。 たかりと同じ。もしくは押し売り。 別れた方がいいね… 回答ありがとうございます。

ケチの会いたがり⋯。
確かにって納得してしまった自分が居ます⋯。

ありがとうございます。

No.25

>> 18 勝手に頻繁に来てガソリン代て…。 主さんも一緒にその方の車に乗って遠出した時に言われるなら まだわかりますけどね。 回答ありがとうございます。

彼の車に乗りますが、そこから遠出というのはまだしたことはないです。

ありがとうございます。

No.26

>> 19 あなたは尽くし過ぎていますね だからもっともっととなりますよね 尽くさない 尽くしてもらう。 受け身でいる レディなんだ… 回答ありがとうございます。

確かに尽くしているかもしれません。

尽くしすぎって良くないですよね⋯

付き合い方を改めます。

ありがとうございます。

No.27

ガソリン代請求するケチな男のどこがいいの?
私なら、そんなこと言われたら嫌いになる。
「だったら毎日来るなよって思う」
ケチな男は嫌いです。
甲斐性なしでしょう。

No.28

会う時は食事するの?
その時は割り勘?

No.29

思いやりがあって気配りができて…もったいない!
そういう男性いますよ。
お金がないのかケチなのか。

あなたのことを大切に想っていたらそんなこと言いません。

毎日ではあなたの時間もないですよね。

まったく腹立つな…

ご自身の大切な一日を、そんな人に束縛されて嫌な思いさせられたらもったいないですよ!

No.30

そんな年下の女の子にお金要求するとかないでしょ
プライドないのかなぁ
同世代ならとても分かるんだけど
一気に会うのが嫌になるかも
なんか見っともないよね

No.31

お金のことで引っかかる時は、2つ考えられるのでは?

①気持ちが少し冷めてお金が惜しくなる場合

そこまでお金を使って会う必要性がなかったり、他にお金を使いたかったりと、彼へのお金の使い方に勿体なさを感じる。

②付き合い方が身の丈に合っていない場合

付き合う相手そのものよりも、毎日車代を負担してまでの付き合い方が経済的な負担としてのしかかるなど。

いずれにしても、お金を惜しいと思い始めたら、愛が冷めるのも早いですよ。

ガソリン代は、彼の負担
軽食程度なら、あなたの負担
若しくは割り勘で100円単位は彼もちとか、わかりやすく無理の無い程度が良いと思います。

自分の方が負担が大きい場合は、最初は良くても長続きしません。

互いに2人分を負担できる程度の余力があったデートの仕方で、自分の分を支払うのが長続きするポイントかと思います。

別れようと思わなくても、一緒に旅行で同乗した訳でもないガソリン代を半額払わされたら、気持ちも冷めるかと思います。

No.32

毎日を辞めて休みだけで十分お金ない人じゃないの?少し考えたら?

No.33

一緒に住まないの?

No.34

今、ガソリン高いから毎日来てるなら、早く先に進みたいということかと思います。
一緒に住みたい、結婚したいとか。

身体の関係はあるのですか?いい歳した男女が毎日会ってたら、健康な男性ならしたくなるの当たり前。毎日来てるのに肉体関係もな
い、同棲や結婚の話も出ないでは、これ以上彼女にお金使う意味あるのか?と、彼は思ってるのかもしれません。

No.35

むしろ主さんは気が利き過ぎるくらい利いてると思いますよ。一回り上の方と付き合ってたら甘んじて当たり前のように受け止めてしまう女性も少なくないんでは‥と思いますよ。ただ自分ならガソリン代出してと言われるくらいなら、もう少し会う頻度を減らしてもいいかなぁと思ってしまいます。

No.36

付き合い始めた…ってあるからまだ付き合って日も浅いのでしょ?それで歳上でお金の話するのは良くない人間ですよ。まさかマッチングアプリとか?

No.37

ケチやわ。
そんな彼氏いらん。
向こうが会いたくて来ているんですよね?

私いろんな人と付き合ったことありますが
ガソリン代なんか請求されたことないです。
そこまでして会いに来ていらん。

渡すなら月5000円で良いと思います。
全然足りないだろうけど

No.38

ないない!オッサンしっかりしなさいよーって思います。byおばちゃん

No.39

渡す必要ないです
食事は外食ですか?
全部だしてるんですか?
そのおじさん、1時間かけてタダでご飯食べに来ているだけじゃないでしょうか?
時間かかるけど、ご飯もタバコもタダだしーって
そろそろガソリン代も出してもらえるかな?って
一回りも上で、そんな人辞めた方がいいです

No.40

なんか最悪ストーカー?なるか嫌がらせとか?危なくないの?ガソリン代って、頭の中が低め(笑)そこは絶対に言わないし1時間もかけて普通は、行きません。電話も長いのは、面倒臭い。自分を押し付ける性格の人?私なら嫌だー。

No.41

つまりさ、会いたいからって言うのは嘘だね。物より現金なんだよ。きっと。そのうち多額の金額を、、、

No.42

彼、主さんのこと金づるとしてしかみていない気がする。そのうち大金をねだるかも。やめたほうがいい。

No.43

彼氏さんが40にもなって
結婚していない理由がよく分かりました😨

No.44

いやその年齢差で、そんなこと言う人とは付き合わない方がいいです。

てか既婚者じゃないかと…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧