一回り上の方と付き合い始めました。彼は40代半ばです。 車で片道1時間かけ…
一回り上の方と付き合い始めました。彼は40代半ばです。
車で片道1時間かけて、会いたいからとほぼ毎日来てくれます。
なので、そのお礼に毎回飲み物や栄養ドリンク、煙草を買って渡しています。
(もしくはご飯代を私が出したりなど)
ですが先日、少しで良いからガソリン代を、と言われてしまいました。
私なりに、煙草などを買って気を遣っているつもりでしたが、配慮が足りなさすぎたんでしょうか⋯。
これからはどれくらいの頻度でいくらくらい渡すべきなのか、アドバイスなど頂けましたら幸いですm(*_ _)m
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
毎日ですか!?それは減りますよガソリンは…。しかもその年代の方で毎日会いに来るていうのは、プライベートお時間が毎日沢山取れる方なんですか?そこにちょっと疑問持ちました。
あと質問の件ですが、主様が払ってる金額とガソリンに関しては確かに差は生まれます。
でも、別に月に1回2000円くらいでいいと思いますけどね…
主さんは十分過ぎるくらい気を遣っておられるし、逆に、だからこそ言えば出してくれると思われたかもしれませんね。
毎日って、主さんが来てって頼んでいるならともかく、頻度を減らして週一くらいにするとか。
で、ガソリン代は割り勘で、でも食事も割り勘、煙草やドリンクは無しにする。
それでも良いかな。まぁ、主さんが彼を好きなら、ですが。
向こうが会いたくて来てるんですよね、毎日毎日。
こっちが来てって言ってるんなら少しはわかるけど。頼んでないのに毎日来てガソリン代請求って、押し売りみたい。
ほぼ毎日来るって、その人は仕事とか友達とか趣味とかの、主さん以外の世界はちゃんと持ってる人なんだろうか。しかも40半ばでそれはちょっと、失敗かも。
付き合いを続けるなら、「毎日はやめとこう。週に1日〜2日にしない?私も用事とか溜まっちゃって。あなたも疲れがたまると運転危ないし。」と、お願いする。
私ならしんどすぎるから、好きじゃなかったら別れる。
私も遠距離でお互い行ったり来たりしてました
相手が17上で
私が行くときはわたしが支払う、きてもらったりは相手が出してくれた
交通費ですが。高いから滅多に会えなくて笑
最後は結婚したけど。
仕事お互いしてるからあまり会えなかったけど、来てくれた時は食事とかご馳走したりしてました。
でも相手はいいよ、いいよって言ったけどね
ほぼ出してくれたな。
向こうが毎日きといてガソリン代請求して来るなら、私は会う回数減らすか
ちょっとがっかりするかな。
どうしても渡すなら月2000くらいでいいかな。
でも、私はお金要求するような男性は無理かも
思いやりがあって気配りができて…もったいない!
そういう男性いますよ。
お金がないのかケチなのか。
あなたのことを大切に想っていたらそんなこと言いません。
毎日ではあなたの時間もないですよね。
まったく腹立つな…
ご自身の大切な一日を、そんな人に束縛されて嫌な思いさせられたらもったいないですよ!
お金のことで引っかかる時は、2つ考えられるのでは?
①気持ちが少し冷めてお金が惜しくなる場合
そこまでお金を使って会う必要性がなかったり、他にお金を使いたかったりと、彼へのお金の使い方に勿体なさを感じる。
②付き合い方が身の丈に合っていない場合
付き合う相手そのものよりも、毎日車代を負担してまでの付き合い方が経済的な負担としてのしかかるなど。
いずれにしても、お金を惜しいと思い始めたら、愛が冷めるのも早いですよ。
ガソリン代は、彼の負担
軽食程度なら、あなたの負担
若しくは割り勘で100円単位は彼もちとか、わかりやすく無理の無い程度が良いと思います。
自分の方が負担が大きい場合は、最初は良くても長続きしません。
互いに2人分を負担できる程度の余力があったデートの仕方で、自分の分を支払うのが長続きするポイントかと思います。
別れようと思わなくても、一緒に旅行で同乗した訳でもないガソリン代を半額払わされたら、気持ちも冷めるかと思います。
今、ガソリン高いから毎日来てるなら、早く先に進みたいということかと思います。
一緒に住みたい、結婚したいとか。
身体の関係はあるのですか?いい歳した男女が毎日会ってたら、健康な男性ならしたくなるの当たり前。毎日来てるのに肉体関係もな
い、同棲や結婚の話も出ないでは、これ以上彼女にお金使う意味あるのか?と、彼は思ってるのかもしれません。
むしろ主さんは気が利き過ぎるくらい利いてると思いますよ。一回り上の方と付き合ってたら甘んじて当たり前のように受け止めてしまう女性も少なくないんでは‥と思いますよ。ただ自分ならガソリン代出してと言われるくらいなら、もう少し会う頻度を減らしてもいいかなぁと思ってしまいます。
ケチやわ。
そんな彼氏いらん。
向こうが会いたくて来ているんですよね?
私いろんな人と付き合ったことありますが
ガソリン代なんか請求されたことないです。
そこまでして会いに来ていらん。
渡すなら月5000円で良いと思います。
全然足りないだろうけど
渡す必要ないです
食事は外食ですか?
全部だしてるんですか?
そのおじさん、1時間かけてタダでご飯食べに来ているだけじゃないでしょうか?
時間かかるけど、ご飯もタバコもタダだしーって
そろそろガソリン代も出してもらえるかな?って
一回りも上で、そんな人辞めた方がいいです
なんか最悪ストーカー?なるか嫌がらせとか?危なくないの?ガソリン代って、頭の中が低め(笑)そこは絶対に言わないし1時間もかけて普通は、行きません。電話も長いのは、面倒臭い。自分を押し付ける性格の人?私なら嫌だー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧