娘が30代後半で未婚。真面目に働いてたが、都合により、退職。ただ今就活中。 散…
娘が30代後半で未婚。真面目に働いてたが、都合により、退職。ただ今就活中。
散財してる為に、貯金も多分少ない。将来結婚が、できるかもわからないから、せめて、若いうちにしっかりお金を貯めて欲しいが、本人は至って呑気。どうしたら、地道にな生き方ができるのだろうか?親は傍観するしかないのだろうか?
タグ
No.3636119 2022/09/22 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚相談所をすすめてみては?
イイ人がいたらお見合いをセッティングしてみては?
お弁当を自分で作らせてみては?
実家暮らしなのに家にお金を納めていなかったのなら「月に3万円でもいいので家賃の代わりに納めて」と言えばいいと思います。
せめて簡単な料理だけは出来るようにした方がいい。
まとめてお返事で失礼します。娘は1人暮らしをしています。結婚相談所にも、私が、入会金を払って、登録させましたが、良いご縁がないと、1年も立たずに退会してしまいました。確かにもう若くないですが、健康な今のうちに、老後の事を考え1人でも安心して、生きて行けるように、貯金してと言ってます。でも、まだ、気だけ若くピンとこないようで、若い頃と変わらず散財して、貯金も少ないです。今更ですが、頭が痛く、子育て失敗したのかなと、悪い方に思ってしまいます。人生中々思うようにいきませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧