最近男の子から親切にしてもらえることが凄く増えました。高校2年です。 最近…

回答3 + お礼3 HIT数 249 あ+ あ-

2022/09/23 20:02(更新日時)

最近男の子から親切にしてもらえることが凄く増えました。高校2年です。

最近まで一切男の子とは関わりはなく、あったとしても数少ない男友達と話すくらいでした。

学校祭準備の時から急にです。裏方をやったのですが、一緒にやる予定だった女の子達がコロナで全滅し1人で男の子達とやる事になって不安でした。でも汚れ仕事や重いものを運ぶときもやらなくていいと代わりにやってくれ、軽いものや汚れが少ないものをこちらにまわしてくれました。最終日には、殆ど力仕事は男の子達がやってくれたのに1番頑張ってたからとアイスの差し入れをくれました。男の子曰く出来ることを探して一生懸命やってたからとのことで、純粋に涙が出そうでした。

そして今まで体育の準備で困ってても見てみぬふりの人が大半だったのですが、今では毎回手伝ってくれる人が増えました。重いものや手の届かないところはサッと持ってやってくれたりするんです。うちの弟も
こんなふうなジェントルマンになってほしいです。素直に困ってる時にサッと助けてくれるのは感謝しかありません。

女の子達とは既に仲良くできていて満足だったのですが、男の子達とも仲良くなれたらと思っています。今のままでガツガツ話しかけに行くのではなく、ヘルシーに会話をしていれば仲良くなっていけるでしょうか。

タグ

No.3636160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-09-22 23:35
匿名さん1 ( )

君のような 誠実で影日向のない子は 見ててわかるからね・・ほっておけない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

君のような 誠実で影日向のない子は 見ててわかるからね・・ほっておけない。

No.2

いい話
そのままの自分でいれば良い事が

No.3

いけます

No.4

>> 1 君のような 誠実で影日向のない子は 見ててわかるからね・・ほっておけない。 ほっとけないですか...
やっぱり一生懸命に取り組むって大事なんだなって今回の件で改めて思いました笑

No.5

>> 2 いい話 そのままの自分でいれば良い事が すんごい嬉しかったです!
背伸びせず等身大の自分でい続けます!

No.6

>> 3 いけます 嬉しいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧