可愛くない彼女との結婚について。今年で交際2年目になる彼女がいます。 今の彼女…

回答10 + お礼0 HIT数 4424 あ+ あ-

2022/09/23 18:02(更新日時)

可愛くない彼女との結婚について。今年で交際2年目になる彼女がいます。
今の彼女は正直可愛いわけでもなく、不細工でもない、化粧してもしなくても至って普通の顔で、彼女からのアプローチで付き合いました。

お付き合いだってそんな簡単に人とも付き合える訳でもないし、性格も悪くないし性欲もあるのでと軽い気持ちでお付き合いして約2年。お互い20後半になり、そろそろ結婚を考える歳だし、周りからも結婚ラッシュで焦りが出てきて、自分自身も結婚したいなぁと考え出してきたのですが、今の彼女との結婚と考えると、結婚したら一生その女性と付き合って行かないと考えた時、どうせ一生一緒にいるなら自分好みの顔とスタイルの女性と一緒になりたいと思ってしまい、今の彼女と結婚したら不満を抱いてしまいそうと思ってしまいました。

正直今の彼女の顔とスタイルには不満を持っています。街中歩いてて可愛くてスタイルいい子を見ると彼女に対してもやもやしてしまうし、お前はお前のレベルを知れ、と言われそうですが友人も大した奴じゃないのに綺麗な嫁さんがいるし、それを考えたら妥協して結婚したくないなだと思ってしまいます。

でもそんな自分好みの女性と付き合うのも難しいし、理想ばかり追い求めてたら一生独身かもと考えるとそれはそれで嫌です。

綺麗じゃない女性と結婚した男性って不満を持たないのでしょうか?
絶対、綺麗な女性を見て自分の嫁を見ると不満に思いますよね?
結婚する時、誰しも迷いとかないものですか?

回答お願いします

タグ

No.3636599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

顔やスタイルではなく、その女性の性格や考え方に魅力を感じ、この女性と生涯一緒に暮らしたいと思えれば、容姿と関係なく結婚しても不満は持たないと思います。
逆に、その容姿をいとおしいと思うのだと思います。

主さんが今のような考え方なら、結婚はしない方がいいと思います。
彼女さんとは別れてあげてはいかがですか?
彼女さんに失礼なので。

No.3

好みの容姿じゃなかったらそもそも付き合わない。
自分の好きな見た目の人から性格の合う人を探して付き合えばいいだけのこと。
そのためには自分からアプローチもする。
そういう行動ができない男、女に受け入れてもらえない男は妥協するか一人でいるしかない。

No.4

綺麗な容姿の既婚女性が職場にいるけど旦那さんの悪口が多いです。気が狂いそうと言ってましたよ。
でも顔が大事なら彼女と別れるしかないですね。
私は容姿は普通以下なんですが彼氏には可愛いく見えるみたいです。私は彼氏のお金を出してくれるところに魅力を感じてます。

No.5

うちの妻は正直言って可愛く無いし勿論綺麗な顔でもないよ
スタイルだってよくない

自分でも妻はそうだって理解しているし

だけど中身がほんとに合うから結婚決めたし一緒にいて心から楽しいと思える

勿論時には喧嘩もするけどね

妥協してまでは結婚する必要ないよ

俺は結婚は中身が合わないと無理

容姿やスタイルより笑えるツボや怒りや悲しみのツボとかもかなり大事

妻は俺の容姿やスタイルのレベルならばもっともっと綺麗でスタイル良い人と一緒になれるのに私で良いの?
ってプロポーズした時に言われたけど、お前で良いじゃなくお前とが良いって言ったしその気持ちは今も変わらない

No.6

5さん、最後の文面、泣いた。素敵すぎる。

No.7

5さん、
オトコマエだわ。

No.8

一秒でも早く別れよ。

No.9

見た目がタイプの人と結婚した方がいいです。
会社の人で、奥さんからのアプローチでしつこいので結婚したら上手くいきませんでした。
その後、自分から好きになった人と結婚して奥さんを大事にしています。
その人曰く、「男は自分から好きになって結婚した方が幸せだし、その方が思いが違う」と言ってましたね。

No.10

5さん、素敵😄奥さま、お幸せですね。

容姿云々と言ってはおられますが、他に何にもこれという魅力を感じないからかなと思います。
性格がとにかく良い、とか家事スキルが高いとか、何かこれ‼️って魅力があるなら違いませんか?
世の中、美男美女のカップルなんて、めったにいないわけだし、大多数は何かしら妥協していますよ。

ただ、男性は視覚が大事とは聞くので、二の足踏むなら、好みの女性を探したらとは思います。

社内の男性の話で聞いたことが有りますが、喧嘩しても好みの顔ならまだ許せる、そうじゃなかったら、余計に腹が立つと…💧
女性からは非難轟々でしたが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧