これはどちらが悪いと思いますか?先程あったことを相談させてください。 私、父…
これはどちらが悪いと思いますか?先程あったことを相談させてください。
私、父、母の3人でイオンで食事をしている時、新しく出来たペットショップとミスドに行ってドーナツを買おう、という話になりました。食事後、母が「トイレに行ってくる」と言いました。各々行きたい場所があったので、父が「じゃあ後でペットショップに集合しよう」と言い、その場は一旦解散しました。母のトイレを待っている間、私は服を見ており、父はメガネ屋に行っていました。その後、私は父と合流しペットショップで母が来るのを待っていました。中々来ず、スマホを開くと母から「今どこ?」とLINEが。「ペットショップにいるよ」と返すと「メガネ屋(父が行った場所とは別)の前で休憩してる」と返信があり、「分かった」と返しました。しかし、その連絡をしてから待てど暮らせど母は来ず、父と「来ないなぁー」と言っていた時こう連絡がきました。「2階のアクセ売場にいる」
思わず父と2人で溜息をつき、私が「なら、服買ってくるわ」と伝え、父も了解しました。会計中に母から「今どこ?」連絡があり、会計が終わって出るところだと伝えました。その後来ない母を置いておき、父とミスドに寄って家族分のドーナツを買って駐車場に向かいました。その時に父が「大概、自分勝手だな」と言ったのに対して私も「ブロントさんの言葉を借りるなら『稀によくある』事だからw」と話していると、それを聞いていた母が「待たせたのはそっちでしょ!」と切れ、父と私は「は?」と言った状態に。
母の主張としては「トイレに行きたくてしょうがなくて、人混みもあって2人が何を言っているのか聞こえなかった。ペットショップ、と言っていたような気はしたが、よく聞こえなかった。そもそも、そんな服を買うのは別の時で良いだろう」ということでした。
「服屋に行くのだって最初に連絡が欲しかった。出るところだと言ってから大分待ったから2階のアクセ売場に行った。そもそも人が多いのに食事をしてから長居をしたくなかった。待たせたのはそっちなのに自分勝手だと言われる理由が分からない。謝れ」との事でした。
謝りはしましたが、ハッキリ言って納得出来ていません。自分自身に悪いところもあったと思うのですが、それにしたって棚上げが過ぎると思います。皆さんがこの件に対してどう思うか、なんでも良いので聞かせていただけないでしょうか。
長文、失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直、あなたが悪いかなと思います。
「今どこ?」からの
「メガネ屋の前で休憩してる」
の流れだけで、簡単に集合場所を把握してないのが察せます。
その年齢の人あるあるじゃないですか。
私ならその返事が来たら
「お父さんと一緒にペットショップであんたを待ってるんだよ」と返信します。
似た者家族って言うの。
みんな悪いです。
なぜどこにいるのか聞いただけで
その後どこで集合するかとか、そっちに行くから待っててとか
コミュニケーションしないのですか?
人が自分に合わせるだろうと全員考えているんだから
誰が悪いじゃなくみんな悪いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧