1人の社員に仕事の量倍増するのは、明らかにパワハラ。

回答8 + お礼8 HIT数 349 あ+ あ-

2022/09/27 18:52(更新日時)

1人の社員に仕事の量倍増するのは、明らかにパワハラ。

タグ

No.3637189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舐められる方も悪い

No.2

一人だけが優秀なら妥当(・∀・)

No.3

各企業の役職連中なんて、ろくに仕事して無くてただ、タバコ吸ったりスマホ見ててそれで定時上がり、平社員が長時間労働酷い。

No.4

もしかして無能ちゃん?(・∀・)

No.5

3倍までは許容範囲だと思います。

No.6

パワハラする上司の特徴三つのタイプ
1嫉妬深い人、立場の高い自分より頭が切れる部下がいると面白くない。
2弱い人、弱い犬ほど吠える言う、家で女房に何も言えなくての腹いせ。
3自己主張が強い人、あと平から出世した途端に別人のように人が変わる人もいるそんな人は、会社や部下をダメにする。

No.7

佐川急便の社員の自殺、酷すぎるパワハラした人の上司。他の社員の前で40分立たせた、その社員嫁にメールで遺告を送り会社のビルから飛び降りた、死ぬなんて勿体無い、その勇気何かにぶつけてほしいくら寿司の店長は、焼身自殺くら寿司の店長は人の面倒見がいい人たったらしい、その店長は会社を訴えるように部下に言ってた。

No.8

明らかな暴言暴力じゃなくても、わかりにくいパワハラっていうのもあるからね。

3倍はおかしいし、できないと「お前の努力がたりない」だの「効率が悪い」とか言うのでしょう。

No.9

2倍までなら許容範囲。要領や能力でそれくらいは差がでる。100m15秒で走る奴がいれば30秒かかる奴もいます。

No.10

パワハラで自殺なんて、死ぬなら退職すればいい事だ、残された物は大変今の時代は、うっかりした事は言えない。

No.11

仕事が出来る奴が退職するのは、よく無いことが起きるまいぶれ。

No.12

あなたへの期待の証。

No.13

1人の社員に仕事の量半減するのは、パワハラですか?私のことです。パワハラ大歓迎。給料変わらないからもっと減らして欲しいです。一日8時間勤務ですが、3時間あれば仕事は終わりあとは暇潰ししています。

No.14

無駄な会議はややっても意味無い、社員の労働時間を増やしてるだけ、無駄な会議は廃止すべき、そんな所は会社や社員をダメにする。

No.15

会議は眠くなる、俺は会議の時は寝てる眠い時は、会議の時に寝るといい俺は10年以上今の職場に勤めてるけど、会議の時は寝てる。

No.16

無駄な会議意味の無い会議は、やめるべき労働環境悪くしてる、大企業の社長や役職なんて。ろくに仕事してない朝から晩まで仕事もせず、携帯見てるだけいい御身分だ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧