🆘洗濯機水漏れ🆘

回答5 + お礼5 HIT数 1575 あ+ あ-

2007/04/24 23:43(更新日時)

子供を寝かせてから洗濯機しようとしたら下の方から水漏れ…しかも節約の為に大量。

明日業者呼ばないと…すぐに気づいたから新聞紙を底に敷いて中の物は洗濯かごにいれて水入れて押して今風呂場で水切手ます。応急処置はこれでいいんですかね⁉

漂白剤入れなきゃよかった。水漏れてこないか心配💦

No.363796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね😣

メーカー保証は1年で、交換(特定)部品によっては5年保証付いてます。
基本的に、1年過ぎてると、出張料が2~3千円かかります。

ただ購入時に、販売店で5年長期保証(保険保証)に加入している場合は適用されますが、修理は販売店へ依頼してくださいね。
購入1年以内ならメーカーでも販売店でもどちらに依頼しても、無償修理です。
水漏れの症状は、遅くとも、依頼翌日には出張修理対応となるはずですよ☝

No.2

ありがとうございます。

もう一年過ぎました…出張代+部品代ですかね?

お金ないのにがっかりです💦

No.3

再レスです💦
実は某メーカーに勤めてます💧なんだかウチの商品のような気がしてレスしました💧
ドラム式洗燥なら高額な買い物ですよね💦正直、色んなお客様がおられ、メーカー保証過ぎてても「たっかいモンやのに、2、3年で壊れるやなんて、不良品違うの!?」とキレまくり「こんなもん修理代払わへんで~」とゴネる人沢山います☝
実際に商品を見ないと原因はわからないのですが「普通に使っててるのに、こんなに簡単に壊れるものですか?」とかしつこく言うと無償修理になる場合もあるみたいですよ💧
修理代とは、技術料+部品代で、別途出張料が発生します。
コールセンター等に電話した時に、どこでも概算見積りは出してもらえるはずですので、受付前に確認した方が良いですよ。
品番も控えてから電話して下さいねm(__)m

No.4

基本どこから水漏れしているか分かりますか👀?ホースかな?

No.5

排水ホースが外れたか…ホースの劣化で切れ目ができたか…じゃないですか❓
それが原因ならホームセンター等で安く手に入りますよ。

No.6

>> 3 再レスです💦 実は某メーカーに勤めてます💧なんだかウチの商品のような気がしてレスしました💧 ドラム式洗燥なら高額な買い物ですよね💦正直、色ん… またありがとうございます。

今日は予定びっちりだったので明日来てもらうようにします。シャー○゜です、ドラムじゃないです。

なんか洗濯層の下に貯まってて洗濯機動かして水入れたら漏れます。

No.7

>> 4 基本どこから水漏れしているか分かりますか👀?ホースかな? ありがとうございます。

確実にはわかりませんが洗濯層の下にたまってるからホースじゃないです。

No.8

>> 5 排水ホースが外れたか…ホースの劣化で切れ目ができたか…じゃないですか❓ それが原因ならホームセンター等で安く手に入りますよ。 ありがとうございます。底に水たまるからホースではないと思います…

No.9

そうですか😣
ウチは最近ニュースで良く出てるメーカーで、シャ〇〇さんではないですが💧
日常の電化製品の故障は本当に不便ですよね💧
私なんかのレスで役に立てなくてごめんなさい😣

No.10

>> 9 何度もすみません。大体お金のメドはつきましたから役立ちましたよ💕

二世帯だからお義母さんの洗濯機かりてなんとかなりました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧