おはようございます。 自分は発達障害のASDでして詳しくは記載しませんが人と接…

回答1 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2022/09/25 11:20(更新日時)

おはようございます。
自分は発達障害のASDでして詳しくは記載しませんが人と接するのが苦手だったり優先順位が分からなかったり作業もかなり遅いなどASDの特長がでていて勤務先でもかなり迷惑をかけていますかなり精神的に苦痛で適応障害の診断出たこともあります。
アラフォーと呼ばれている年齢でありながら未だにフリーターしていますがずっと前から障害者手帳取得したら障害者雇用を利用しようか考えています。受診してから半年以上経過していますがまだ手帳の診断書書いてもらってません。
その障害者雇用ですが地域の障害者相談センターに行ったり地域就労支援センターにも相談に行って助言をいただいたのですが一般就労より障害者雇用から初めてそれからクローズで一般就労した方がいいとおっしゃってしただいたのですが自分としてもそうした方がいいなと思いました。
年内に手帳は無理だなと思っていますが障害者雇用に関してですが今は親と住んでいるのですが親は発達障害の理解がなく否定的で障害者雇用は反対的で時おり嫌みを言う時があります。
障害者雇用というのは恥ずかしいことなのでしょうか?バイトが休みの時に親は仕事探してこいと時々言う時があります。
無視して障害者雇用を利用すべきなのかかなり悩んでいます

ぐだくだな文章と誤字脱字ありましたら申し訳ありません。

タグ

No.3637979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お医者さんにあなたは今の職業が向いてないだけと言われて帰された人の話も聞くから
まだどうなるか…

No.2

>> 1 おはようございます
バイト先の店長に向いてないと言われたことあります。かなり嫌われていると思っています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧