4ヶ月付き合った彼氏と別れました。 最後はLINEに「深く傷つけてごめん」等の…
4ヶ月付き合った彼氏と別れました。
最後はLINEに「深く傷つけてごめん」等の長文の言葉が書かれていました。現在はブロックされているため連絡が取れません。
付き合い始めて2ヶ月くらいから借金が増えはじめ、現在は彼の年収を少し超えるくらいの額に膨らんでいます。殆どが投資によるものです。そのことで私のことも考えられないと言われ、私が借金のことで怒ったことにより別れることになりました。
私も前を向こうと頑張っていますが、正直復縁出来なくても、友達には戻りたいという気持ちがあります。
一度共通の友人を通して、キチンと別れるためにも最後一度だけ会いたいと伝えました。しかし、もう終わったことだから、自分も傷ついたと言っており、ブロックも解除してくれませんでした。
3ヶ月先の年明けにまた仕事で関わることがあるので、その時くらいまで待てば変わるものでしょうか。今は特に何かをしようとは思っていません。
そんな男忘れたらいいと仰る方が多いと思いますが、中々吹っ切れず悩んでおります。けれど付き合いたいとはあまり思わず、友達としてまた続けたいという考えです。
皆さん、アドバイスをどうぞ宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やり直したい下心があるから友達として続けたい。など言うんですよ。
無理です借金野郎は。怒った事、もう忘れたんですか?
大体ブロックされたら終了ですよ。
仕事で関わる=チャンスではないんだから。
未練は捨てましょう。
借金は借りることができる上限があり、年収を超えては借りられないです。
借りる会社を替えても、同業者は繋がっているので、審査が通りません。
投資自体が詐欺で、借りてる所も詐欺師と繋がっているので貸すと考えるのが一般的です。
友達でも付き合い続けると「名義を貸してくれ」みたいにいずれなりますので、縁切りがいいです。
私は2ヶ月で借金が分かったのは、最初から主さんにお金借りようと思って、恋人になったと思います。
でも助けてもらえず、怒られたら、付き合ってても時間の無駄なので、早々に別れて、次に貸してくれそうな人を恋人にしようと考えていると思います。
もしくは、投資も嘘で恋愛詐欺的ビジネスかもしれないです。
共通の友人も恐ろしいです。
上の方が
>借金は借りることができる上限があり、年収を超えては借りられないです。
と、おっしゃってますが補足させてください。
年収の3分の1を超えて借りられないという規制を総量規制と言い、貸金業者からの個人の借入れに適用される制度です。
この貸金業者とは、消費者金融やクレジット会社を指します。
銀行や信用金庫、信用組合、労働金庫等の貸付は、貸金業法の総量規制の対象外です。
つまり銀行カードローン等からの借入残高が年収の3分の1を超えていたとしても、総量
規制には直ちに抵触しません。
銀行が担保もなく、高額の審査を通すことはありません。
仮に年収を偽っていたとしたら、発覚した時に一括請求されます。
年収300万でA銀行から100万、B銀行から100万借りることは可能です。
ただ100万のローンを通す時点で、銀行は返済能力があるかどうか審査済です。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝