いじめは悪いことだと分かっているのですが、仲良くしたくない子に付き纏われるのがす…
いじめは悪いことだと分かっているのですが、仲良くしたくない子に付き纏われるのがすごく嫌です。高校でぼっちになりたくないのは分かりますが、正直性格も合わないし部活も趣味も全く違うので話が合わないです。それに、クラスの中の派手なグループで自分が煙たがられてるから仕方なしここかな、みたいな気持ちが透けて見えます。
私は友達と2人でいたいのですが、それを本人に遠回しに伝えると「じゃあ私がぼっちになれってこと?それっていじめじゃないの?」と言われました。
またそういうことを言われると思ったら嫌なので避けてるのですが、これってそんなに悪いことなんですか?私だって別に好きで人を避けてるわけではないですが、このまま一緒にいたらこっちの精神がおかしくなりそうです。普通の人間関係なら縁を切るで済むのかもしれませんが、していることは無視なのでいじめだと思われればそうなのかもしれません。でも自分の身を守ることがどうしてダメなんですか?先生にも「〇〇はいい奴だからいれてあげてー」とはぐらかされて困っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無視は良くないです。
それより、その子のせいで嫌な気分になった時に、ハッキリ苦情を言うのが良いです。「その言い方はやめて」とか、「ごめん、それは出来ない」とか、「ごめん、先に行くね」とか、主さんたちに都合の良いように言えば良いです。その子の悪いところが直って、不満がなくなれば、そのまま友達でいてあげれば良いし、その子が「何で私が二人に合わせなきゃいけないの!」って怒るのなら、離れてくれてもいいです。
趣味が合わないと友情築くのは困難かもしれませんね。お互いそのせいで理解できないのですから...
生徒に指図してくる先生はおかしいですね。過干渉か命でも狙われてるんですか?そんな先生最近増えてきてるんですかね?
性格悪すぎて無理だから仲良くしないだけなのにいじめじゃなくない?
いじめって言葉を盾にして主さんたちを攻撃してるだけじゃん。
その人に正論言ったって通用しないだろうけどさ。
そんなだからみんなに嫌われるんだよ。
まあこんなこと本人に言えませんが。
うちらの会話が気に入らないなら、話合う人探せばいいし、なんであなたに合わせるのが当然と思うの?ぐらいしか言えないかな。
自分で「じゃあ私がぼっちになれってこと?それっていじめじゃないの?」なんて言える子に対しては、イジメにならないんじゃないかな。
けど、無視はいけません。
人の悪口を言う人は嫌い。
一緒に居たいなら、もう言わないで!
と、ハッキリ伝えましょうよ。
わかりますわかります!!
めちゃっっくっっっっちゃ気持ちわかります!!!!!
私もずうっと一人の人に付きまとわれてます……もう3年間も。周りの人から、私とその子はいつも一緒にいるから仲いいんだなーって思われてて、一度そう思われるともうダメです、ずっとめんどくさい奴と一緒にいる運命になります。
まあお互い頑張りましょ……
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧