社会人を辞めて学生に戻ったものです。 彼氏は働いていて、私は学生に戻るのをきっ…

回答7 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2022/09/26 10:47(更新日時)

社会人を辞めて学生に戻ったものです。
彼氏は働いていて、私は学生に戻るのをきっかけに実家に戻ると言っていたのですが、嫌だと言われて喧嘩し続けて結果同棲を続けています。
今ちょうど夏季休暇で家にいる日が多かったので家にいる時で相手が遅い時は夜ご飯を作って晴れの日には服も干しています。
自分が暇で一日中家にいる日もあったのにも関わらずその日に自分のリュックを洗わず仕事だった今日の夜中に急にリュック洗っておいてと頼まれました。仕事柄1週間帰らない日もあるし元々同じ職場だったので大変なのはわかりますが、暇な日は一日中ゲームしてるんだったらその時洗えばいいのにと言ってさっき喧嘩になりました。
私は別に血縁関係も書面で契約した夫婦でもないのでそんなに自分でやるのが怠いなら家に帰ってママに甘えてろよって言ったのですが、男の人ってみんなこんなもんでしょうか?結婚なんて全くしたくないです。

タグ

No.3638574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一読して感じた事。怒らないでね。社会人から学生になったなら恋愛等は後では?最優先順位は、学業ではないですか?何の為に学生になったのでしょうか?多分、社会人時代に稼いだお金を学業につぎ込んでるのでは?私も学生復帰した経験があります。

No.2

彼氏さんは家事をしてくれる人がいなくなるから同棲解消を激しく拒否したんだと思ってしまう。
主さんは学生になったのに勉強に打ち込める環境じゃないのでは?
彼氏さんに反対されても、やっぱりご実家に戻られたほうがいいと思いますよ。

No.3

思いやりないね。
それが積み重なり始めているかと。

No.4

あまり使い慣れていないのでここに書くのが正解かわかっていないのですが、、、。
私自身は中学からずっとそうですが、勉強に集中したい派で、大学時代もバイトよりも勉強が好きで割合で言うと9:1くらいで勉強していました。ですが彼氏は多分そもそも3:7とかでバイトが勝っているみたいな人なんだと思います。正直実家に戻った方がバイトも切羽詰まってやる必要もなく楽なのですがそれを言うとものすごく怒り狂って話どころじゃなくなります。学校だけでなくTOEICの勉強もしたいのでもう一度頑張って話し合ってみようと思います。
もし可能であれば怒り狂って話し合いにならない人と話し合いをする方法がわかる方いたら教えて頂きたいです。

No.5

もし可能なら実家に戻るが一番です。
怒り狂う人とは話し合い不可能だから。
主さん自身が良く分かっているはず。
きっと大嫌いになります。

No.6

別れれば?って思うけど、それは出来ないの?

No.7

怒り狂うほどの人と冷静に話し合いできますか?
同棲解消を相手が嫌がるなら
「自分の事は自分でやる」
「勉強に集中できないとなった場合は即時に実家に戻ります」
みたいな条件を出す
まともな話し合いができないなら第三者に立ち会ってもらう
最悪の場合は別れを切り出すぐらいの覚悟がないと。
入学金・授業料を棄てる事になりますよ。

No.8

生活費と家事のアテにされてるだけでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧