東京で住みやすい町って❓

回答7 + お礼5 HIT数 1721 あ+ あ-

2007/05/26 10:17(更新日時)

渋谷区か渋谷に近い中野区世田谷区あたりで、ここは住みやすいよっ‼て言う所があったら教えてくださいm(_ _)m❗
環境🌱が良く買い物しやすくて、比較的物価が安いところがいいんですが…
そんなトコってありますか?
あと1ヶ月にかかる生活費って地方に比べてどのくらい上がりますか?
ちなみに今は大阪に住んでます🏠

タグ

No.363858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渋谷に行くのが乗り換え無しで便利なら東横線・井の頭線・山手線の沿線になるかなぁ…ドコも地方と比べたら家賃は高いですよ。

23区から出れば幾らか下がるとは思いますが…都内で1R・1Kのアパートでも6万円以下はキツイかなぁ~😠
有っても古いか、条件の悪い物件だと思います。
鉄筋新築・オートロックとなれば10万円~って感じだと思いますよ。
それか、渋谷から地下鉄を利用して下町の方か…井の頭線➡中央線乗り換えで多摩方面なら少しは安いかもしれません。

No.2

⬆追伸です。
中野は中央線沿線です。
以前に東中野に住んでたけどボチボチ住み易かったです。
中野近辺は買い物も通勤も便利だから人気あります。
芸人さんや芸能人にも比較的に多く遭遇しますよ😲。

No.3

うちは①さんも言ってた、東横線沿いに住んでます。
自由が丘、代官山あたりは近いです。
横浜市内からでも東横線なら渋谷まで30分以内ですよ。

No.4

>> 1 渋谷に行くのが乗り換え無しで便利なら東横線・井の頭線・山手線の沿線になるかなぁ…ドコも地方と比べたら家賃は高いですよ。 23区から出れば幾… とても丁寧なレスありがとうございます。
私は電車が苦手で、大抵は自転車で移動します(東京は坂が多くてチャリ通は大変と聞きますが…💧)

頑張って探してみます❗
ありがとうございました。

No.5

>> 3 うちは①さんも言ってた、東横線沿いに住んでます。 自由が丘、代官山あたりは近いです。 横浜市内からでも東横線なら渋谷まで30分以内ですよ。 東京近郊ならどこに住んでも便利そうですね💡
でも困ったことに私は電車が苦手なので、やっぱり渋谷あたりで探してみます。レスありがとうございました。

No.6

渋谷区とか世田谷ってかなり家賃高いですよね😚
高級住宅地だから当たり前ですよね💦

私は吉祥寺のマンションに夫と住んでますけど、家賃はで約25万です。

吉祥寺は渋谷まで急行で16分で着きますし、街もいろいろと便利だと思います🎵

No.7

ちなみに私も自転車です✌😉

最近夫に電動自転車を買ってもらいかなり楽に移動出来るようになりました😂

さすがに渋谷までは自転車で行けませんけど😊✨

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
25万😱ってかなりいいマンションですね🌟
東京やとどこに住んでも便利そうですね💡
とりあえず中野と世田谷に絞って探す事にしました。
ありがとうございました☆

No.9

杉並もいいよ。高円寺は物価が安いです。
電車苦手だそうですが 自転車より便利ですよ~!私は自転車だと駐輪場探すのが大変で面倒。駅近くだとすぐ撤去されちゃうし!

No.10

私は吉祥寺に住んでいます☆家賃は高めだけど物価は意外と安いです。下北沢にすんでたときより安いかな。。。JRで新宿まで15~20分、渋谷までは井の頭線で一本で行けます。(吉祥寺は井の頭線始発駅なので便利)・・・便利ですが物件がやや高めなので吉祥寺じゃなくても高円寺や阿佐ヶ谷などなら友達が探しに探した格安のいいマンションに住んでますよ。中央線沿いは意外と安いスーパーなども多く、工夫しだいでは安く楽しく生活出来ます。
私は吉祥寺が環境もよく交通の便もよく気に入ってずっと住んでますが。。。ちなみに駅から五分で10畳のワンルーム、4畳のキッチン、バストイレ別脱衣所有り、バルコニー付きで9万です。たぶん格安な感じですがうちは。。。

No.11

>> 9 杉並もいいよ。高円寺は物価が安いです。 電車苦手だそうですが 自転車より便利ですよ~!私は自転車だと駐輪場探すのが大変で面倒。駅近くだとすぐ… 高円寺もいいらしいですね!ちょっと東京知ってる知り合いに聞いたら、その人も住みやすいよって言ってました😊候補に入れときます‼

やっぱり自転車だと逆に不便ですかね⁉⁉
東京の電車はどの時間帯に乗ってもギューギューだって聞いた事があって(ほんとかな~?)、電車嫌いの私にはとてもじゃないけどムリだな😭と思って……

レスありがとうございました。

No.12

>> 10 私は吉祥寺に住んでいます☆家賃は高めだけど物価は意外と安いです。下北沢にすんでたときより安いかな。。。JRで新宿まで15~20分、渋谷までは… とても参考になります。
詳しく教えて下さってありがとうございます。

さっきTVでも高円寺は物価が安いって言ってました💡高円寺良さそうですね‼
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧