東京で住みやすい町って❓
渋谷区か渋谷に近い中野区世田谷区あたりで、ここは住みやすいよっ‼て言う所があったら教えてくださいm(_ _)m❗
環境🌱が良く買い物しやすくて、比較的物価が安いところがいいんですが…
そんなトコってありますか?
あと1ヶ月にかかる生活費って地方に比べてどのくらい上がりますか?
ちなみに今は大阪に住んでます🏠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
渋谷に行くのが乗り換え無しで便利なら東横線・井の頭線・山手線の沿線になるかなぁ…ドコも地方と比べたら家賃は高いですよ。
23区から出れば幾らか下がるとは思いますが…都内で1R・1Kのアパートでも6万円以下はキツイかなぁ~😠
有っても古いか、条件の悪い物件だと思います。
鉄筋新築・オートロックとなれば10万円~って感じだと思いますよ。
それか、渋谷から地下鉄を利用して下町の方か…井の頭線➡中央線乗り換えで多摩方面なら少しは安いかもしれません。
渋谷区とか世田谷ってかなり家賃高いですよね😚
高級住宅地だから当たり前ですよね💦
私は吉祥寺のマンションに夫と住んでますけど、家賃はで約25万です。
吉祥寺は渋谷まで急行で16分で着きますし、街もいろいろと便利だと思います🎵
私は吉祥寺に住んでいます☆家賃は高めだけど物価は意外と安いです。下北沢にすんでたときより安いかな。。。JRで新宿まで15~20分、渋谷までは井の頭線で一本で行けます。(吉祥寺は井の頭線始発駅なので便利)・・・便利ですが物件がやや高めなので吉祥寺じゃなくても高円寺や阿佐ヶ谷などなら友達が探しに探した格安のいいマンションに住んでますよ。中央線沿いは意外と安いスーパーなども多く、工夫しだいでは安く楽しく生活出来ます。
私は吉祥寺が環境もよく交通の便もよく気に入ってずっと住んでますが。。。ちなみに駅から五分で10畳のワンルーム、4畳のキッチン、バストイレ別脱衣所有り、バルコニー付きで9万です。たぶん格安な感じですがうちは。。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧