なぜブサイクな彼や夫は、意外と浮気するのですか?

回答17 + お礼2 HIT数 1779 あ+ あ-

2022/09/27 21:22(更新日時)

なぜブサイクな彼や夫は、意外と浮気するのですか?

タグ

No.3639012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

ブサイクな彼や夫が浮気する原因としては、

昔から、女性の方から寄って来る事は無かった。

だから、自分から積極的に行動したり、女性をその気にさせる言葉などを学んだ。

初カノが出来たという自信も付き、それで調子に乗ってしまい、女性を落とすまでの過程が楽しくて仕方ない。

全くモテなかった学生時代の反動もある。

って感じかな。

No.15

それは、女にも言える事で、意外とブスほど浮気や不倫するように思います。
だから、不細工な不倫カップル多いです。

No.4

ありがとうございます。逆にイケメンは意外と浮気しない人が多いと思いませんか?

No.7

あ、
忘れてたけど、

ブサメンでもイケメンでも、浮気する人はするし、しない人はしませんよ。

見た目で判断しない方が良いかと。

No.1

失礼で草

No.3

ルックス以外の何かに自信をつけたとか、モテなかったからこそチャンスを逃さないとか?

No.5

そうかな?
意外とブサメン(~普通)辺りの方が寄ってくると思うけど。
イケメンって意外と敬遠されるよ。
美人や可愛い子など自分に自信がある子はアプローチするんだろうけどね。

会社で不倫してる奴等もルックスは大したことない奴等ばかり笑

No.8

イケメンは浮気しないんじゃなくて、女慣れしてるから隠すのが上手いの。

No.10

ブサイクな女も次々身体の関係持つけど
一人からも愛情貰えないから
次々彷徨ってるだけだと思う。

イケメンや可愛い子は幼少期から
チヤホヤされて愛情貰えてるから
満足して恋愛には関心無いから。
それでも人には好かれるから
一緒に友人として満足してる。

No.11

イケメンは女が沢山寄ってくるかどうかは別として、質の良い子と付き合ってるね。
後は社内でも評判良かったりするし。
だって普通に好青年に見えるでしょう。
ウチの会社も格好いい奴はやっぱり評判良いよ(勿論仕事をきちんとしてるのもあるけど、イケメンだから余計に評判は良い)

No.16

イケメンは浮気慣れしてるから意外とバレない
あとは遊んできた結果選んだ人だからしない。

不細工は散々失敗しているから、がっつきやすいし、やったことないからバレやすい。

No.14

顔がいいやつも浮気するよ

No.6

イケメンが浮気する原因としては、

昔から女性の方からアプローチされるのに慣れて居る。
そんな自分が大好き。

女性との接触にも慣れてるので、どんな言葉を掛けると相手が喜ぶのかも知っている。

だから、女なんて単純だと考え、心の中では見下している。
モテない男に対しても、同じように見下している。
自分が一番。

付き合ってる彼女に対しても執着心が無く、別れてもすぐに違う女と付き合えるから大丈夫と考えているから、罪悪感もなく簡単に浮気できる。

浮気された経験が無いから、浮気された時の痛みも知らないし。

って感じかな。

No.9

ブサメンはイケンメンと違い色々マメだったりあんま強気できませんよ。イケンメンは慣れてるからサラッと女かわせる。

No.12

ブサはブサとひっつくので、小金ができたら美人と付き合いたいと思うのです。

イケメンはブサに行かないので、自分から気に入って付き合った人は美人だし、相手から言い寄られて付き合った人が普通だと、ちょっと喧嘩でもしたら、浮気する前にあっさり別れます。

No.13

俺はイケメンではないけど、
美人からアプローチされて付き合ったよ。
しかも当時新卒二年目。
彼女から見たら格好いいと思っていたらしい。他にも社内の女性達から格好いいとか言われてるみたいだけど、言い寄られたりモテたりはなかったな笑

No.17

別にイケメンでも遊ばないで、素晴らしい美人と結婚する奴もいる。不細工でも女の扱いが上手くて遊ぶ奴もいる(不細工=ぱっと見でモテそうには見えない奴)

イケメンでも男子校出身で、あまり女と接点なかったりする奴もいるからね。

街中で大したことない容姿でもみんな相手いるじゃん。外出た方がいい。

恋愛は30後半になったら諦めて独身を覚悟した方がいいね。

No.18

知人、同期、後輩など周りを見てると、不細工のほうが浮氣率高し。
言い寄られないから必死で口説くんだって。
そして彼女が居てももっといい人いるかもとか思うから口説くんだって。
必死で口説き落として皆に報告してきては自慢?してる。
浮氣しない人は容姿関係なく、しないよね。

そしてその浮気男の彼女たちは例外なく円脱で剥げたり、体調崩すまで悩んだりしてた。
両方後輩で両方知っているから彼女にチクるわけにもいかないけど、本気で違う人探した方が良いとは忠告はしてたけど、女性は尽くしやすいからなぁ。

No.19

ありがとうございます。ブサイクさんの必死な思いがよくわかりました。😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧