PayPayで携帯の支払いをしたいと思いました。それで、携帯で調べたらPayPa…

回答3 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2022/09/27 00:36(更新日時)

PayPayで携帯の支払いをしたいと思いました。それで、携帯で調べたらPayPayで支払いできると知りチャージしました。
が、実際それに進めてやっていたら本人確認が必要と言われ、マイナンバーカードや免許証もない私は、ただただPayPayに大金をチャージして終わりました。
PayPayで支払いできると言う前に、顔写真付きの本人確認必ず必要!!と大きく宣伝して欲しかったです。
ただの愚痴です。すみません。

タグ

No.3639259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと時間かかるけどマイナンバーカード作ったらどう??今新規で作って登録したら2万円分のポイントが貰えますよ。ポイントは服とかショッピング、ネット通販とか大体の買い物に使えるからおすすめだよ。
銀行口座があるならデビットガード(銀行の残高から即時に引き落とし)作って登録したらいちいちチャージしなくていいしアプリで銀行口座の残高確認しながら使えばいいから更におすすめ。

No.3

投稿者本人です。初めてやったのでどう返信したらいいのか分からなくて、、すみません。

匿名さん、返信ありがとうございます!
今後もPayPayは色々できますよね?
マイナンバー、取得したいと思います☺️

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧