たまーに信号機が朝日や西日に照らされて色が見えにくい時があります。赤なのか?青な…
たまーに信号機が朝日や西日に照らされて色が見えにくい時があります。赤なのか?青なのか?ハッキリ見えないので車運転する時は注意しながら運転しています。
「太陽光がまぶしくて信号機を見ることができない」というより「太陽光のために信号機の何色が光っているか解らない」と言った方が正しいかもしれません。同じような方はいませんか?主人にこの話をしたら、色が分からないなんて有り得ない!いくら眩しくても色は分かるだろ!と言われました。
最近はLEDの信号機が増えたので分かるようになりましたが昔ながらの信号機で朝日や西日のせいで色が分からないって人いませんでしょうか?これは老眼とかではなく高校生の頃にも登校の際にちょうど朝日が当たって見えにくい信号機がありました。
私の目がおかしいのかな…
タグ
No.3639288 2022/09/27 00:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありました。昔のタイプは。
光の加減でまったく見えないので、邪道ですが横の信号の色で判断したりしてました。
かつて青信号を渡っていたら車にひかれたことがあり、その運転手は「西日が眩しくて信号が見えなかった」と言ってました。
西日で信号の色がわからなくなっても、人が自転車で横断してる姿まで見えなくなることはないのですよね・・。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧