人を心から信じることが難しいです 高1です。最近仲良かった周りの子が冷たくて…
人を心から信じることが難しいです
高1です。最近仲良かった周りの子が冷たくて悲しいです。そもそも私がつまらないのが悪いのだと思いますがクラスの友達が最近別の子と話すようになり休み時間や体育などずっとその子といて私はぼっちです。今日も体育で、最初は他の子といたんですがその子が話し相手見つけた途端にぼっちにされ同じクラスの子に声かけられましたが結局からみたくないと思われたのか変に無視され、先生も見て見ぬふりでほぼぼっちでした。同じクラスの他のグループに見られて恥ずかしかったです。何か人を信じれそうにありません。学校行きたくないです。 どうすれば楽になれますか
タグ
No.3639777 2022/09/27 20:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分自身を信じられない時だって多々あるのに、他人を信用できるハズありませんよね。
「どうして!?」とか「もっとこうしてくれれば良いのに!」と否定するのではなく、
見たままの事を信じ、「あの人はあんな人なんだな」と、ありのままの相手を受け入れれば、楽になりますよ。
ちなみに、
貴女がぼっちになると可哀想だからと言って同情するような人は、貴女を下に見てる人。
貴女が元気になり、ちょっと生意気な態度をしてしまっただけで、すぐに離れてしまいますよ。
そんな人と無理して仲良くする必要は無いです。
遠慮せず、正直な気持ちを口に出し、それでも貴女から離れて行かない人が、本当の友達なんだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧