自分がクズな人間だから死にたいです。死にたいというか、これから先生きていく上でや…

回答4 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2022/09/28 08:38(更新日時)

自分がクズな人間だから死にたいです。死にたいというか、これから先生きていく上でやらなきゃいけないことばっかりで疲れて無気力になってしまって、これが長く続くと考えたら死にたくなって。
私は生活保護を受けながら一人暮らしをしている21歳なのですが、一人暮らしが正直辛いです。たまに夢に母親が出てきて怒られたりして、目が覚めたあと辛いです。私は浪費するくせもあって、月末になると1日一食にしないとやっていけないくらいになります。浪費するのは主に自分の好きなものを買いすぎてしまうことが原因なのですが、そんな自分が嫌いでどうすればいいか分からなくて。こんな苦しい思いするなら始めから好きにならなきゃ良かったのかな、って後悔してしまうこともあって、悲しくなります。そもそも国から助けて貰っている身として我儘を言えない立場ですし、節約して生活しなければならないのにそれすらできないままで。本当に自分は社会に向いていない人間なんだろうな…私が居なくても世界は変わらないままだろうし。
鏡を見て自分ぶすだなーって考えたりこんな自分価値ないなーとか考えたりするのが本当にしんどくて、とりあえず死にたいです。私は周りが思うよりずっとクズな人間ですから。

タグ

No.3640064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなあなただから、
頑張って生きることが求められているのだと思いますよ

No.2

生活保護で働いてないのに、生きていく上でやらなきゃいけないことって何ですか?

てゆーか、国から生活保護を貰えて働かなくていいから、めっちゃ羨ましいです。

No.3

一人暮らしして生活保護受けて自分の好きな物買って幸せな生活だ〜
有難く毎日生きてください
好きなものを我慢する事を覚えれたら1歩成長できると思うよ
ただなんとなく生きるのではなく目標持たないとずっと何も変わらないよ

No.4

一人暮らしより、まずは治療をしたら?
死ぬ云々より以前の問題かと。
生保なら治療も行きやすくない。
一人暮らしよりもケアホームとか施設に入所者とかもあるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧