女性にお聞きしたいです。 ライフラインの点検業務をしています。 取引先で対応…
女性にお聞きしたいです。
ライフラインの点検業務をしています。
取引先で対応して下さる(設備の鍵を借りたり、報告書などを提出してサインをもらったり)女性を好きになりました。おそらく、女性が大分年下だと思いますが、すごく真面目そうで落ち着いた方です。現場や電話で事務的なやりとりをしていて、普通に会話してます。
実は、私の会社と女性の自宅が近いようで、通勤時に朝、駅でその女性によく会います(月に5,6回)。
最初に初めて気づいた時、女性も私の事に気付いたみたいで、すれ違う時に一瞬目が合い、こちらから会釈しようと思ったのですが、直ぐに目線を下に逸らされてしまいまさかた…。
その後も何度か駅で偶然会っても、もう目線を合わせてくれません。
仕事で取引先で会う時は、変わらず普通に話もしてくれるし、嫌われているような感じはありませんが、
実はこれって、嫌われてますか?
年が離れているので、期待はしてないですが、連絡先を聞くか、自分のを渡すか考えてます。
最初から諦めて、止めた方が良いですか?
色々ご意見聞いてみたいです。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
目線逸らされた経験があって、今は目線も合わせて貰えないなら諦めた方がいいかと。
最悪、連絡先絡みで相手が不快に思って上司にでも相談した日には、普通に会社からの正式クレームとして主さんの会社に連絡がいく時代ですよ。
リスク高すぎるきがしますけど。
ものすごく楽観的に考えるなら、近視で気付いていない(目が合ったけれど、実は主さんに気付いてなかった)可能性もわずかにありますが、普通なら、あれって感じで軽く会釈はしますよね?
仮に、すぐにわからなくて、誰だっけ?どこかで見た人…ってなっている場合でも、その後に会社で会ったら、わかるはず。
お互いにそのときには何にも言わず?なら、ちょっと厳しいかな。
今時、彼氏いるの?もセクハラ扱いですからね。
あと、プライベートな時間に、話しかけられたくないタイプなら、1さんおっしゃるように、上司に相談されたらかなりまずいかと。
あなたと女性の立場を逆に考えてみたらどうですか?
あなたは目を合わせないようにしているけど、だいぶ年上女性がこれからアプローチを試みているという段階です。
それが相手は恐らく無関心な男性ですから怯える場合も想定してください。
それでも納得なら実行してください。
男女関係なく目を逸らす、目を合わせないってあいたくない人にする行為ですよね?
仕事とプライベートをしっかり分けている方なんでしょうね。
皆様ありがとうございます。
お答え拝見してるとなかなか難しいようですね。
取引先では回りにも沢山人がいるのでなかなか仕事以外の話は出来ないです。
片思いのまま、時間と共に自分の気持ちが離れていくのを待ちます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧