恋愛がしたいけど,行動できない 27歳男性。職業は公務員。年収は360万程…
恋愛がしたいけど,行動できない
27歳男性。職業は公務員。年収は360万程度。
hspの特徴があり、以下のような性格のため、思うように行動できません。
・自己犠牲
・優しくて、丁寧すぎる
・八方美人
・プレゼントをあげまくる(他人を喜ばせるのが好き)
・自己肯定感かなり低め
・自信が持てない
・心配症
・失敗を引きづりやすい
・好きな人に尽くしやすい
・好きな人を失いたくない思いが強く、顔色を伺い、接し方がぎこちなくなる
このためか、過去に彼女は複数人出来ましたが,うまく付き合えず,付き合って1ヶ月くらいで別れてしまう始末です。
また、自分なりに意識や努力していることは以下の通りです。
・人と接するときは、なるべく笑顔でいること
・背筋を伸ばす
・筋トレ
・体型の維持
・バランスのいい食生活
・健康維持
・睡眠をしっかり取る
・肌や爪、ムダ毛処理など体のケア、清潔感
・なるべく自然体で過ごす
(完璧ではないので、きちんとできてないかもしれないですが,、、)
おそらく、恋愛強者からしたら、考え方など頭の悪いやつだと思われることでしょう。
youtubeなどで『女性に嫌われるサイン』を勉強したところ、見極めがちゃんとできず、当てはまるかもしれないと、職場など接した女性に対して罪悪感に苛まれ、落ち込みます。
こんな私でも性格や考え方を変えて、恋愛できるようになるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きちんと自己分析できて、色々調べて努力しているではないですか。
努力せずに口だけの男性よりも十分素敵ですよ。
生活・容姿に関する努力もいいですが、「具体的にどのようなことで別れたのか」と分析してみてもいいかも。
あと不思議なことに、恋愛はしよう!と思ってる時はできないもんで、いつの間にか恋に落ちてるってことが多いです。
このまま主さんが自分磨きを続けるといつの間にか自信にも繋がり恋愛にも繋がる可能性大です。
物凄い努力家で素敵!
何もせずモテないって落ち込んでる人もいるくらいだから人や自分に対し頑張れるなんてモテ要素だと思う🎶
私と付き合って笑
主さんのような努力で
恋愛の確率を上げる人も大勢いますし
努力せず外見と性格が微妙でもモテる人や
モテずとも結婚して孫やひ孫に囲まれて寿命を全うする人もいます。
よく恋愛語ってる人がいますが
恋愛は本当に個々違うので
真の恋愛強者はいませんがモテる人はいます。
恋愛は誰でも出来るけど
相手も必要だし
タイミングがかなり重要です。
主さんが誰かを参考にしたいと願っている間にタイミングがすり抜けたりするので
人と人との巡り合わせは
言葉でどうこう出来る範疇を越えているのです。
>> 2
物凄い努力家で素敵!
何もせずモテないって落ち込んでる人もいるくらいだから人や自分に対し頑張れるなんてモテ要素だと思う🎶
私と付き合って…
私なんかには勿体ないお言葉ですよ…
お褒めいただきありがとうございます!
>> 1
きちんと自己分析できて、色々調べて努力しているではないですか。
努力せずに口だけの男性よりも十分素敵ですよ。
生活・容姿に関する努力…
別れた原因は、性格や考え方だと思ってます。気を使うのが抜けなくて、お互いに微妙な感じなって、さよなら…です。
私なんかには勿体ないお言葉ですが、お褒めいただきありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝