相談(質問)30代女性です。 私は、陰キャな方ですが接客業を昔やってたのでお喋…
相談(質問)30代女性です。
私は、陰キャな方ですが接客業を昔やってたのでお喋りは得意で、大体の方とはそつなく話せます。
仕事でも、同僚とか後輩からは好かれるのですが何故か上司の特に女性からあまり好かれません。
私は、女性が多い仕事で働いてきた事が多いので女性への接し方はある程度分かっているつもりです。
が…なぜか上司(特に直上長じゃなく普段会わないマネージャー以上の役職の方)からは嫌われるまでいかないのですが興味がないor話が合わないのor扱いにくいなみたいな態度をされます。
私が仕事が出来ないからなのかな?と悩んでめちゃくちゃ勉強して他と同じ量の仕事が出来ても、昔の仕事で店長代理になってもやっぱり何故かそこまで好かれることはありませんでした。
嫌われてはいないし、みんなで集まって喋るときは私のボケにツッコんでくれたりはするのですが…なぜか壁を感じます。
別に会うことも少ないので今までは気にしてなかったのですが、今の会社がマネージャー以上と遠隔でやり取りをする機会があるので気になってしまいます。
どこに行っても上司から好かれないのは、私に可愛気が無いからなのでしょうか。
私の悪いところがあれば改善したいと思うのですが…仕事を一緒にやる近い上司からはそうゆうことはないので気になってしまいご意見や助言、同じような方がいらっしゃればと思い投稿しました。コメント宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
上司は一部の部下だけと仲良くする、癒着をする訳には行かない
なのであまりおしゃべりに反応しないようにしているのでは?
どのような職場かわ…
コメントありがとうございます!
私自身そんなに仕事中にお喋りはしません。
どちらかと言うと他の方の方が話してることが多いです。でも、確かに一部の人と仲良くなりすぎるのもダメですよね。
私もそれは分かるので、普通に部下としてたまには可愛がって貰いたいとか他の人達が可愛がって貰ってるのをみて思ってしまいます。
あとはビビリなのでリアクションがちょっとでかい?のがイラッとするんですかね。
でも、その上司より長く働く同僚達とは和気あいあいと出来てるので偶にしか話さない&会わない上司が苛つくのかわかりません。
上司は一部の部下だけと仲良くする、癒着をする訳には行かない
なのであまりおしゃべりに反応しないようにしているのでは?
どのような職場かわからないけど、そのおしゃべりは休憩中?
仕事中は余計な会話をしないよう遮るのは当然だと思う
あとは声のトーンが大きい、お調子者に見える、話を盛っているとかで内心イラっとしているとか
- << 3 コメントありがとうございます! 私自身そんなに仕事中にお喋りはしません。 どちらかと言うと他の方の方が話してることが多いです。でも、確かに一部の人と仲良くなりすぎるのもダメですよね。 私もそれは分かるので、普通に部下としてたまには可愛がって貰いたいとか他の人達が可愛がって貰ってるのをみて思ってしまいます。 あとはビビリなのでリアクションがちょっとでかい?のがイラッとするんですかね。 でも、その上司より長く働く同僚達とは和気あいあいと出来てるので偶にしか話さない&会わない上司が苛つくのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧