Seven/セブン。1995年。スリラーミステリー映画。ブラッド・ピット、モーガ…

回答5 + お礼5 HIT数 348 あ+ あ-

2022/10/02 19:01(更新日時)

Seven/セブン。1995年。スリラーミステリー映画。ブラッド・ピット、モーガン・フリーマンの代表作だね。簡単に【ネタバレあります】サマセット(モーガン・フリーマン)とミルズ(ブラピ)は猟奇殺人事件の捜査にあたる。死体は、すごい肥満の男で、食べ物の中に顔を埋めて死んでいた。やがて、犯人は、キリスト教における、"七つの大罪"に基づいて、殺人を繰り返していた事がわかる~~あとは映画を観てね!重苦しい内容で、結末が~~。目が離せなくなり、会話を漏らさず聞いて、映画を観てね。感想お願いします。

タグ

No.3642855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、見ました

あのラストを思い出すと未だに心がズーンとなります

No.2

デイジーさん、セブンは観てないのですが、有名。ミステリーやスリラーの衝撃ランキングなんかでも、必ず上位にいますね。「難解」と聞くので、少し敬遠していますが。

スターダム試合結果はHPで改めて見ましたよ。王冠をかぶったジュリアが、凛々しくて、めちゃカッコ良い😆

No.3

案外ブラピってサスペンスやサイコ、ドキュメント系、気難しい系というか難解シリアス系が多いですよね?

激しいのはファイト・クラブ位?

フリーマン出演はハズしないですね~
(持論です)

インビクタスとかはたまに観ます!

No.4

友達と二人で劇場で見た
劇場を出た後普段なら感想を語り合うところこの日は二人とも無言まま歩き続ける
長い長い沈黙

No.5

>> 1 昔、見ました あのラストを思い出すと未だに心がズーンとなります 1さん、ラスト20分(車の中から)くらいかな、ミルズ、サマセット、と三人の会話が、結末への伏線になってますね、サマセットが箱の中をみて青ざめ、犯人はミルズに妻の事を言う、ミルズは怒り心頭になり、サマセットは、ミルズに"ワナだ"と言っていた、~~しかし、あのラストは、奥が深いですよ。

No.6

>> 2 デイジーさん、セブンは観てないのですが、有名。ミステリーやスリラーの衝撃ランキングなんかでも、必ず上位にいますね。「難解」と聞くので、少し敬… サヤマさん、3日連続で、セブン繋がりしてますよ、ウルトラセブン、007、今日は、セブンです。本作は、羊たちの沈黙に劣らない、スリラーの傑作です、何度みても、深いのですよ。特に、後半の展開は、目が離せなくなり、会話も、聞き漏らしてはいけなくなります。そんなに難解ではないので、サヤマさんもいつか観てください。ジュリアはカッコいいですが、鹿島のクールな表情も良いですね。昨日は、44秒の起死回生には驚きでした。

No.7

>> 3 案外ブラピってサスペンスやサイコ、ドキュメント系、気難しい系というか難解シリアス系が多いですよね? 激しいのはファイト・クラブ位? … 3さん、自分的には、ブラピの代表作は、セブンと、ワンスアポンアタイムインハリウッド、イングロリアースバスターズかな、もちろんファイトクラブ、トロイ、ベンジャミンバトンも印象深いです。ファイトクラブは、刺激的でした。あと、ゾンビ映画ワールドウォーZも面白かったですね。ブラピは、オーシャンズのコメディ系にもでていたけど、やはり、彼はシリアスものが良いですね。フリーマンはたくさんでているけど、セブンとショーシャンクが一番印象に残ってますね。フリーマンは軍人役も似合うけど、怖い印象ありますね。

No.8

>> 4 友達と二人で劇場で見た 劇場を出た後普段なら感想を語り合うところこの日は二人とも無言まま歩き続ける 長い長い沈黙 4さん、あの結末では、沈黙してしまいますね。ラストの、ブラピ[ミルズ]の落ち込んでいる表情が非常に印象深いです。ブラピは、犯人を追って雨の中を走り、滑って、手を骨折(本とに骨折したのです)しながらも、最高の演技しましたね。

No.9

95年ほかに、

フォレストガンプ、レオン、ダイ·ハート゚3、アポロ13〜などありましたね。

地下鉄サリンや阪神淡路大震災、

自分、生きてる内にあれ以上の規模の震災は来ないと思ってました。

No.10

>> 9 3さん、当時は、名作がありましたね、レオンは、劇場でみて、エンドロール終わっても、衝撃うけて、しばらく席を立てなかったですよ、もう、100回以上は観てるかな。フォレストガンプ、アポロ13は、トム・ハンクスの名作ですね。その後、東日本大震災があった、1000年に一度の震災だったと、思いたいですね。あと北朝鮮の行動も注視ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧