彼氏と別れたいのですが怖いです。 距離を置きたいと言ってフェードアウトするつも…
彼氏と別れたいのですが怖いです。
距離を置きたいと言ってフェードアウトするつもりでいましたが、
えぇ?!職場の人たちにもう未来の嫁さんいます、結婚しますて言っちゃったよ?!どうすんの!?(私には何も言わずに彼が勝手に職場の方々に言ってました)
俺から逃げるなら●●民(私の住んでる場所)を呪う。
悪いけど俺には仲間いっぱいいるから、覚悟しといたほうが良いよ
などと言われ、脅された感じで結局別れられず、どうやったら彼を怒らせず安全に別れられるか悩んでいます。
前の彼女と付き合ってた時に彼女と連絡が取れなくなったら彼女の職場に電話して怒鳴ったり、
元カノがお金に困ってエンコウ?をしてたのが彼にバレて、彼は半年間モラハラ
発言や頬をつねったり泣かせまくった話を聞いて、彼はすぐ怒るしモラハラパワハラ気質があり怖いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これから彼と話すときは全て録音。
脅すようなことを言われたり、されたりしたことを
克明にメモに残す。
別れないと言うなら、多少お金はかかるけれど、
それ等証拠を持って行き弁護士に相談。
弁護士同伴で今後近寄らないように誓約書も書かせる。
とか、絶対的な力を使用しないと
くだらない嫌がらせする人だと思いますよ。
モラハラ・パワハラするような奴は
圧倒的に自分より上の立場の人間には弱い人ですから。
怖がって言いなりになったら相手の思う壺。
「婚約なんてしていません。」
「どうぞ、どうぞお好きなだけ呪ってください。みんな何も困りませんから。」
「お仲間使って何か危害を加えるということですか?内容によっては脅迫として警察に相談に行きますよ。」
と毅然とした態度で別れたいとはっきり言おう。
怖がった素振りは微塵も見せないことが大事だと思う。
ほんとに急に家に来たりしたらすぐ警察に相談しよう。
一番安全なのは転職して引っ越していきなり音信不通にして逃げることだと思う。
でなければ家族や職場に厄介な人として相談して根回しし、警察にも相談実績を作っておいて、何かあった時すぐ駆けつけてくれるように直通の電話番号を教えておいてもらう。
穏便に話し合いとかでは別れてくれないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧