岐阜に住んでる中年の男です。 本来、明日から1週間、鹿児島、熊本、福岡への出張…

回答1 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2022/10/02 23:00(更新日時)

岐阜に住んでる中年の男です。
本来、明日から1週間、鹿児島、熊本、福岡への出張の為、今日から鹿児島入りする予定でした。

ですが、3ヶ月前にも同じ出張があり、その時に岐阜からの移動の新幹線の車内で、初めて行く九州への不安から動悸と息切れ、不安が強く
仕事にならないぐらい心臓がバクバクして取引先に着いた時に吐きそうになり、担当者の方から、「顔色が相当悪いけど大丈夫ですか?」と言われたぐらいでした。

そのトラウマがあり、今回の出張を代わってもらいました。

でも、そのかわり自分にはもう、出張などの重要な仕事は回って来ないと思います。
仕事を一つ減らしてしまいました。

遠くへ行って、普段の生活が変わる事が自分にとってすごいストレスだと思い、それの拒否反応が出たんだと思います。
病院に行った方がいいでしょうか?

タグ

No.3643294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院に行っても、心因性のものであれば劇的な改善、早急な改善は難しいと思います。

出張が嫌っていう人は、一定割合いるものですが、1週間程度の出張で
そこまで拒否反応が出るというのは、正直言ってかなり珍しいですね。
周りにフォローしてもらいながら付き合っていくしかないのでは。
現場仕事が関係する、あるいは官公庁が関係する仕事でなければ
webミーティング等を活用していけばいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧