よく解剖ネタが上がりますが この話、主人公は成長したと思いますか? とあ…

回答3 + お礼1 HIT数 262 あ+ あ-

2022/10/05 13:03(更新日時)

よく解剖ネタが上がりますが
この話、主人公は成長したと思いますか?

とある高校はSSH指定の進学校で、1年生で解剖の授業を2回やる。
1回目は豚の心臓の解剖。
主人公は風邪気味だったのもあいまって、クラスで唯一気分悪くなってしまう。
気絶まではいかなかったけれど、一瞬目を背けてしまった。
「ありえない」とか「ふざけてる」とクラスの気の強い女子からは暴言を吐かれる。
2回目は鳩の解剖をやる。
その頃は、風邪も治っていたから主人公は足がガクガク震えながらも誰よりも我先にやるフリをした。写真もたくさん撮った。
2回目の解剖の後、主人公は普段あまり話さないクラスメイトたちから解剖の写真送ってとせがまれる。
主人公は解剖の後の休み時間、トイレにこもってクラスメイトたちに撮った写真を送る。そして、自分の携帯に解剖の写真が入っているのが耐えられずにすぐ削除する。
そんなことをしているから、解剖の次の授業は遅れてしまった。
そしてクラスメイトたちは、誰も主人公の悪口を言わなくなった。

タグ

No.3644329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも、主人公の成長のお話ではないと思います

No.2

>> 1 最初は解剖怖がったのに、2回目は臆せずやってるから成長じゃないですか?

No.4

思いません。
私には、周りに無理に合わせているようにしか見えません。
蛇足ですが加えて、暴言を吐いたり写真を送ってと言っているクラスメイトに異常性を感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧