上司の当たり運が本当にないです!! 前職も現職も、 他にいっぱい優しい上…

回答2 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2022/10/05 10:46(更新日時)

上司の当たり運が本当にないです!!

前職も現職も、
他にいっぱい優しい上司の人はいるのに
いつも自分の直属になる人は面倒くさい人!
酒をめちゃくちゃ飲んで常に愚痴りつつ笑って馬鹿にしてて面倒くさい作業を増やして誰かに指摘を受けるのは嫌い。飲み会で成績増やすタイプ。
一緒に居ると体力削られる。
前の会社の話とかすごいしてくるけど、そんなに前の会社が素晴らしいならそっちに戻ればいいんじゃないですか?????だるすぎ

本当に嫌だ!なんでいつもそういう人に当たるんだろう...

今日だって面倒くさい作業増やそうとしてさ、空気読めてないんだよね。
こっちに「みんなこうしてるけど、絶対こうした方がいいよね。みんななんでやらないの自主性ないよね」って愚痴ってきて...
「全然?そっちの方が面倒臭い作業ですけど☺️」って言ってやりたかった。言ったら不機嫌なるから「あー」しか言わなかったけど。
そもそもなんでこっちも常に同意見だと思ってんだよ。

少なくともあと2年はこの上司と一緒と思うと無理すぎる!!!!!!!!!
どうにかしてこの上司と離れる方法ないかな。死にたくなる。

タグ

No.3645123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退職したら?

No.2

>> 1 他に優しい上司の人はいるから退職の前にそっちに移りたい
し、運がないから次も面倒くさい上司に当たるよ...

No.3

そこはなかなか難しい問題ですよね。

募集要項の説明にも上司のクセなんて載ってないし、完全に運ですもん。

昭和にどっぷり浸かった世代がよく、「だったらお前がその上司を追い越して上に立てばいい」なんて言うんですが、まず退かないのよそいつがって話しで。じゃあ、退かせるのに策でも立てて…なんてやってけば、結果的には冷遇とは名ばかりのイジメみたいなものですしね。

もし、退職の意向を決めたら、その時は思いっきり反抗して辞めてやればいいですよ。

毎日おつかれさまです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧