これから同期となる人からの質問ばかりのLINEを終わらせたいです。 先日、…

回答7 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2022/10/05 18:10(更新日時)

これから同期となる人からの質問ばかりのLINEを終わらせたいです。

先日、内定式後に懇親会があり、終わってから同じテーブルの人たちでLINEを交換しました。

そのうちの1人(男性)と、解散後からLINEが続いている感じです。

わたしは女性ですが、LINEがあまり好きではなくて、業務連絡は全然平気ですが雑談LINEが特に苦手です。

そんな相手とのLINEということもあり余計面倒なのですが、やはりこれから同期となる人なので、あまり嫌な印象は持たれたくないですし、円満に終わらせたいです。

ただ、向こうからは質問ばかりで、わたしもそこから広げないので一問一答みたいな感じです。

しかも聞いてくる内容は、前言ったよ?とか調べればわかるでしょ?というような内容で、本当に答えるのも面倒です。
たとえば「会社から◯◯(私の出身)まで新幹線でどれくらいかかるの?(調べればだいたいはわかる)」とか「会場まで何で来たの?(会ったときに言ったのに)」などです。

どうすれば自然に終わらせられますか?
?で終わるので既読スルーもできず、時間をかなり空けて返信はしていますが、答えるとまた質問が来るので終わらせられません。。

No.3645347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚えてないな 忘れた笑
で話をぶち切る。

No.2

面倒ですね。空気読める人なら、
相手が広げようとしない事で察するけど
それが出来ないって、、面倒。
未読スルーで1週間後くらいに
今バタバタしててなかなか返信出来ないと思う。ごめんね。って言ってみては?

No.3

その人もしかして、主さんに気があるる‥‥?

自然に終わらせるのは無理じゃない?
思い切って『前言ったよ?』とか『調べればわかるでしょ?』って送ってみるのは?

No.4

3さん 自分もそう思いました。
彼氏がいることを知らしめるのもアリですね。
いきなり「わたし彼氏います」じゃおかしいから
皆がいるところでさりげなく彼氏がの単語入れ込んでいうのがいいかも。

No.5

携帯忘れたふり。

No.6

気があるる‥‥って😳
『る』が多かった汗

No.7

主さんのプライベートにかかわる質問は答えちゃダメ。
「ご想像におまかせします。」でシャットアウト。
それでも食い下がってきたら、プライベートにかかわることをラインやメールでしたことは今までほぼないので(嘘)これ以上は勘弁してね、で切る。

No.8

皆さん回答ありがとうございます。
残念ながら彼氏がいないので笑、とにかく返信の時間をあけてみようと思います。
それでもだめそうなら皆さんからアドバイスいただいたような返信をしてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧