母親って、娘の男関係にどこまで干渉してくるものなんだろ。 時々問い詰められるけ…

回答7 + お礼3 HIT数 258 あ+ あ-

2022/10/06 19:21(更新日時)

母親って、娘の男関係にどこまで干渉してくるものなんだろ。
時々問い詰められるけど、そこは私の自由だからほっといておいてほしいって伝える。でも男関係の話すると勝手に機嫌悪くしてしばらくまともに口聞いてくんない。何1人で勝手に不機嫌になってんの。もう、ホント疲れる。昔からいつもそう、男絡むといつもそう。何?どうしてほしいの?おかげで考えなくてもいいようなこと考えすぎて、あー、もう、1人にしてよ。
早く1人になりたい。

タグ

No.3646083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

そうだな。

いちいち他人とのレスバトル見ないで書いてるが。相談投稿に対しては、そうだな。としか言えないわ

No.9

反論が甘いのでは?

他の方のお礼の引用で失礼しますが

>普通、おかえりとか、お疲れ様とかじゃ、ないんですか。

そうですね。
そのまま言ったら良いです。正論だと思いますが、なぜ言わないのですか?

>ただの友達と遊びに行っただけでも、

これは、お母さんは知らないことだから仕方ない。ただ、知りたいなら事前交渉があって合意がないと答えられないですよね。親になら何でも質問に答えなければならないという事はないし、プライベートは守られるべきだから。

>遅い、

これはあなたの主観を基準とした判断ですよね?

>どこ行ってるの、

>ホントに友達?男じゃないだろうな、

あ?男友達って単語知らねーの?バカか?

>写真見せて、

見せるかボケ!

何しても答えないと分かれば聞かれなくなりますよ。
これ聞いて1回目で素直に答えない子供に何度聞いたところで意味ないのに頭は悪いですよね。

心配ですよ。女の子ですし。
だから怒りたくなる気持ちもわかるけど、怒るより少しでも安心出来たり、子供の安全に繋がる方法を話し合った方が合理的じゃないですか。

だから、上記のようにぶちギレた後に、さらに怒られるとは思いますけど、この姿勢を貫いて、親が折れてきたところで低姿勢になり、心配かけて申し訳ない気持ちと感謝の気持ちを伝え、それでも自分はどうしたいから変えられない。としてなるべく心配かけないように話し合いされたら、多分上手く行くと思います。

>殺すぞと言われたら先手必勝です。

No.8

>> 7 書いてあるとおり、21ですけど

No.7

うちは全く
干渉されてどうなるものでもなし

主は何歳なんですか?

No.6

>> 4 実家にいる間は、世話になってるわけですし、割り切りましょう。 殺すぞと言われてもですか。

No.5

うーん、お母さんも子離れ出来てないのかな?
というか、心配だからそういう言葉でしか言えないのかもですね。

うちは娘二人家から出てますけど、言ってくるまで聞かないです。
余程変な相手じゃなければ、放って置きます。

No.4

実家にいる間は、世話になってるわけですし、割り切りましょう。

No.3

>> 1 大人なんだから独立しなよ。 今、その為に貯金してます。
そのうち、家は出ていくつもりです。
仕事して、時々残業で遅くなって疲れ果てて帰った瞬間、かけられる言葉なんだと思いますか、遅いな、遊んできたのか、男じゃないのか、そんな言葉ですよ。
普通、おかえりとか、お疲れ様とかじゃ、ないんですか。
ただの友達と遊びに行っただけでも、遅い、どこ行ってるの、ホントに友達?男じゃないだろうな、写真見せて、
繰り返しますが家は出ていくつもりです。
それまでが、あまりにつらいだけ

No.2

お母さんもお母さんなりに考えがあると思うから、悪いとは言えないな。でもあなたも嫌だと思うほどには辛いから、お互いに半分ずつ理解出来るといいよね。
お母さんっていうのは、娘がかわいくて仕方がないから、心配しているんだということが主さんの文からわかりました。
あなたのことどうでもいいと思っていたら言わないことです。
あなたが大切だからなのです。でもいまの主さんにはそう思えませんよね。お母さんも心配の表れ方が、厳しく出てしまうので、娘に伝わっていないと思います。
お母さんにはお母さんなりの経験から心配があるので、主さんは主さんの考えを伝えてください。安心させてあげればいいのです。

No.1

大人なんだから独立しなよ。

• << 3 今、その為に貯金してます。 そのうち、家は出ていくつもりです。 仕事して、時々残業で遅くなって疲れ果てて帰った瞬間、かけられる言葉なんだと思いますか、遅いな、遊んできたのか、男じゃないのか、そんな言葉ですよ。 普通、おかえりとか、お疲れ様とかじゃ、ないんですか。 ただの友達と遊びに行っただけでも、遅い、どこ行ってるの、ホントに友達?男じゃないだろうな、写真見せて、 繰り返しますが家は出ていくつもりです。 それまでが、あまりにつらいだけ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧