別れたい😥

回答8 + お礼2 HIT数 1417 あ+ あ-

2007/04/25 21:07(更新日時)

彼女と別れたいのに…言えません😔
色々あって正直もう好きではなくなりました💧
彼女は俺の事毎日毎日ダイスキだと言ってきますが…言われる程辛いです😥彼女は僕が重い病で苦しんでる時に…合コンや男と二人っきりで遊びにいきました…
もう好きとゆう気持ちはないんですが…自分は優しすぎるのかな?別れようとハッキリ言えません このままズルズルと付き合ってるのも苦痛で楽しくありません💧
どんなふうに別れ話をもち出したらいいのでしょうか😔すみません情けない話で

No.364611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思ってること素直に言ったほうがいいですよ。。

主さんが体調悪いときにそんな酷すぎるし。。

彼女さんは寂しいときに誰かいてくれないと嫌なんでしょう↓
言い方悪かったらすみません↓
大好きと毎日言うのもぶっちゃけいつも誰かそばに繋ぎとめておきたいだけな気がします。。

好きでないならちゃんと伝えた法が良いと思いますよ。。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃僕は今までふった事がなくて なんだかふる事に罪悪感を感じてしまって…ってバカですよね😠 好きでもない女に何も罪悪感なんてもたなくてもいいですね💧自分の為にもハッキリ思いを伝えてみます☆

No.3

そぉですよ★
罪悪感なんて持つ必要ないですよ★

たとえ彼女さんが本当に心から主さんが好きでも何らかの理由で主さんが好きでなくなって、申し訳ないとかゆぅ情な気持ちでで付き合っていてもそれは逆に彼女さんにも辛いし失礼なことなんですよ。★

主さんの気持ちわからなくないので★
思ってること思ってたことをちゃんと彼女さんに伝えてください。。

そして本主さんが心から愛する方・愛してくれる方を見つけてお幸せになってください★★

No.4

私も今主さんと同じ状況です。けど私は優しいから別れられないんじゃなくて、優柔不断のせいで言えません。

言わなきゃいけないですょね😔

No.5

「優しいから」ってのだけは間違いだよ。言えないのは自分のせい。確かに色々あったかも知れないけど、別れたいのはあくまで自分の都合だという事はお忘れなく。

No.6

⬅うん 確かにその通り

No.7

それって全然優しさって言わないですよ。お互いの為にも早く伝えてあげて。

No.8

それは全然優しさなんかじゃないよ😱😱
別れを告げて彼女が悲しむ姿をみて自分が苦しむのが嫌なだけでしょ…💧
別れを切り出す方も辛いからね😥
もう気持ちがないのならちゃんと別れてあげる事が本当の優しさです。何も想われてない人と付き合い続けるのも辛いよ…。
思ってる事はちゃんと伝えて下さい

No.9

皆さんありがとうございます😃
確かに優しさなんかじゃないですね😔ただ僕は優柔不断なだけです…
相手の事を思うならハッキリ言ってやるべきですね!!

No.10

うん。頑張れ🇯✨
このままズルズルしてたら主さんのためにも良くないからね😃☝
ちゃんと話し合って下さいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する