女性に質問です。 私は30代の男性で、自分が女性の方々から恋愛・結婚対象として…

回答14 + お礼13 HIT数 1014 あ+ あ-

2022/10/09 05:28(更新日時)

女性に質問です。
私は30代の男性で、自分が女性の方々から恋愛・結婚対象としてどう見えているのかご意見を伺いたくてご相談しました。

-スペック-
身長:180cm
体重:100kg
顔:顔立は良い方・広い範囲の濃い青髭(+薄毛)
年収:生活保護(+週2単時間パート)
経済:貯金なし・自己破産アリ(浪費)
疾患:精神障害者手帳3級(発達障害)
性格:よく言えば穏やか・悪く言えばマイペース
趣味:YouTube・アニメ・ドラマ/マイブームはソロ活
恋愛:5回(数ヶ月で振られる事が多い)
思考:ミニマリスト気質・何気に我が強めらしい

自分を客観的に捉えて見た所、極めて難しいという自己評価です。それが周りの方から見ても同じなのかも確認出来たらなと思っています。

たったこれだけの内容では何とも言えないかも知れませんが、よろしくお願いします。

タグ

No.3646197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.24 2022-10-07 10:30
匿名さん24 ( )

削除投票

極めて難しいに同意します。
ただ蓼食う虫も好き好きというように絶対にゼロではないと思います。
無職でもデブでも精神疾患がアリでも結婚している人はいます。
私ならですが、私の事を本当に大切にしてくれて愛してくれているならどんな条件でも許容範囲です。

No.14 2022-10-06 22:12
匿名さん14 ( )

削除投票

見た目、経済状況どちらかが悪くてもどちらかが良いなら可能性はありますが
これだけだとどちらも悪いのでほとんどの女性がナシですね。
これで性格が半端なく良いなら可能性はあるかもしれませんが、そんな女性と出会うのは奇跡レベルです。

No.18 2022-10-06 22:30
匿名さん18 ( )

削除投票

ガタイの良いデブ、髭が濃くてハゲ?
過去とはいえ借金持ちで生活能力無し、
仕事もできない。
マイペースな性格や趣味も一人でやるものばかりで協調性無さそう、
今のところ良い所がない。
見た目が悪くても、せめてしっかり働けたり、自立して努力しているなど、何か尊敬できる所が欲しい。
結婚対象にはならない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はだけど。人によると思うけど。
髭はいらないかなぁ…

No.2

スペックをみたところ、
悪いとは思いませんでした。
身長も180ありますし、
YouTubeやアニメが好きな女性
だってたくさんいます。
恋愛経験が5回あるということは、
モテていないわけではないですし...
自分の視点からみても、
良く思われてそうだな、と思いました。

No.3

経済状況に難ありな方は、無理かもです…

No.4

まず体重重すぎ、髭いらない
生活保護…
障害もち…

トータル的に見て厳しいかな…

No.5

正しく自己評価されてると思います。
年収、経済面が無理ですし、我が強そうなのも相談文からも伝わります。

No.6

体重を80キロ以下にして年収400万以上にすれば可能性はあるかも

No.7

まず生活保護が無理です。
人生頑張らない男女は話す内容も
限られるし前向きに一緒に頑張ろうと
思えなくなるので皆敬遠します。
友人にも生活保護は一人もいないし
親戚にもいませんから。
キチンと働いて年収得て
安定した生活が送れない人が
他人に優しく出来るわけありません。

No.9

発達障害で社会に出るのが厳しいのであれば生活保護に頼るのも仕方ないと思いますが、週2で短時間のパートができているのであれば、もう少しパートを増やすなり、社会に出る見込みありかと思います。あと、人は視野からの情報が8割と言われています。身なり整えましょう

No.10

>> 2 スペックをみたところ、 悪いとは思いませんでした。 身長も180ありますし、 YouTubeやアニメが好きな女性 だってたくさん… ありがとうございます。
そのように思ってくれる方もいることを嬉しく思います。

No.11

>> 3 経済状況に難ありな方は、無理かもです… ありがとうございます。
やはり年収がないに等しい人とは、仮に他が良くても恋愛対象にはならないという事かもですね。

No.12

>> 4 まず体重重すぎ、髭いらない 生活保護… 障害もち… トータル的に見て厳しいかな… ありがとうございます。
肥満、髭、生活保護、障害が恋愛対象としてはドン引きな感じがよく参考になりました。

No.13

>> 5 正しく自己評価されてると思います。 年収、経済面が無理ですし、我が強そうなのも相談文からも伝わります。 ありがとうございます。
経済面はやはり基本なんですね。
我が強くならない様気をつけたいつもりでしたが、やはり隠せないものなのでしょうか…教えてくれてありがとうございます。

No.14

見た目、経済状況どちらかが悪くてもどちらかが良いなら可能性はありますが
これだけだとどちらも悪いのでほとんどの女性がナシですね。
これで性格が半端なく良いなら可能性はあるかもしれませんが、そんな女性と出会うのは奇跡レベルです。

No.15

>> 6 体重を80キロ以下にして年収400万以上にすれば可能性はあるかも ありがとうございます。
たしかに容姿を最低限整えて、年収も400万あれば可能性は上がるかもですね。
正直人生で一番高い年収が300万で、それも結局抑うつでやめてしまいましたので厳しい道のりですね。参考になりました。

No.16

>> 1 私はだけど。人によると思うけど。 髭はいらないかなぁ… ありがとうございます。
髭に不快感を抱く女性は多いと聞きますね。
参考になりました。

No.17

>> 7 まず生活保護が無理です。 人生頑張らない男女は話す内容も 限られるし前向きに一緒に頑張ろうと 思えなくなるので皆敬遠します。 友人に… ありがとうございます。
生活保護を受けているだけでその様な感じ方をされる方もいるんですね。
少しショックですがとても参考になりました。

No.18

ガタイの良いデブ、髭が濃くてハゲ?
過去とはいえ借金持ちで生活能力無し、
仕事もできない。
マイペースな性格や趣味も一人でやるものばかりで協調性無さそう、
今のところ良い所がない。
見た目が悪くても、せめてしっかり働けたり、自立して努力しているなど、何か尊敬できる所が欲しい。
結婚対象にはならない。

No.19

>> 9 発達障害で社会に出るのが厳しいのであれば生活保護に頼るのも仕方ないと思いますが、週2で短時間のパートができているのであれば、もう少しパートを… ありがとうございます。
元々は10年ほど週5でバイトや派遣で一人暮らししていましたが続かず、負担が積もり積もって今に至りました。なので今は、心身を壊さず継続する事を目標に働いている感じでした。
身なりに関しては仰る通り、最低限は全体的に清潔感を意識して整えていこうと思います。

No.20

>> 14 見た目、経済状況どちらかが悪くてもどちらかが良いなら可能性はありますが これだけだとどちらも悪いのでほとんどの女性がナシですね。 これで… ありがとうございます。
正直私も自分を客観視した時同じ様なことを感じました。他のご意見も合わせ、やはりほとんど女性から見てもそうみたいですね。
奇跡を願わず、諦めてコツコツ自分磨きをしながらソロ活を楽しもうと思います笑

No.21

私なら。

容姿はアリ。
発達障害もアリ。
生活保護は…恋愛だけなら可能性あるけど、結婚相手としてはナシ。
趣味は、アニメとかは別に良いけど、ソロ活って何?
性格とかは相性なので何とも言えない。

生活保護はかなりマイナスですね。

No.22

>> 18 ガタイの良いデブ、髭が濃くてハゲ? 過去とはいえ借金持ちで生活能力無し、 仕事もできない。 マイペースな性格や趣味も一人でやるものばか… ハッキリ評価して頂きありがとうございます。
やはり恋愛もそうですが、結婚するなら尚更お互いに尊敬できる部分は必要ですよね。
自分に自信が持てるところは今のとこら何一つないので、まずは誇れる何かを持つ事が必要だと感じました。、

No.23

>> 21 私なら。 容姿はアリ。 発達障害もアリ。 生活保護は…恋愛だけなら可能性あるけど、結婚相手としてはナシ。 趣味は、アニメとかは別… 容姿や発達障害を受け入れてくれる方もいるんですね。
ソロ活は1人で色んな飲食店やレジャー施設等の場所へ行って、楽しむ活動のことです。言い換えれば誘う友達もいないので、開き直ってぼっちで遊びに行くのがマイブームと言うことですね笑
生活保護を受けている事がかなり印象悪い事も、理解できましたありがとうございます。

No.24

極めて難しいに同意します。
ただ蓼食う虫も好き好きというように絶対にゼロではないと思います。
無職でもデブでも精神疾患がアリでも結婚している人はいます。
私ならですが、私の事を本当に大切にしてくれて愛してくれているならどんな条件でも許容範囲です。

No.25

高校時代の元カレに超そっくりです…本人かと思うくらい…
キツく聞こえるかもしれませんが、私は精神障害のある元カレにモラハラまがいのことをよく言われてました。なので女性に対する言動、行動には気をつけすぎなくらい気をつけてください。ひどいことを言わないように。
収入は絶対に女性をアテにしないことが最優先事項です。自分の分は自分で稼いで女性に頼らないこと。見た目はもう少し痩せた方がいいとは思いますが悪くはないと思います。
女性がいなくても一人で生きていけるくらいの力があることが大前提です。

No.26

>> 25 ありがとうございます。
そんなそっくりな方が居たのですね、会ってみたいくらいです。

モラハラ…ありあるかも知れません。
もちろん気をつけては居ますが、やはり無自覚に言ってしまうのがほとんどな気も。
改めて気をつけようと思います。

とりあえず、自立する事が最優先なのがあなたやみなさんのご意見を聞いて認識して出来ました。

No.27

こみゅにけーしょんりょくがとてもたかいようにかんじます。おそらく お付き合いすることは楽しいようですね?でも「結婚」は あなた自身にとって よくない選択になると思います。

なぜなら 人と人が共に暮らすことは ストレスがかかることだからです。

お友達を作ることで 十分ではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧