そんなことで?!笑 て、思われそうだけど聞いて欲しいです。実家から一人暮らしす…

回答5 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2022/10/06 23:30(更新日時)

そんなことで?!笑
て、思われそうだけど聞いて欲しいです。実家から一人暮らしするために、引越しの手配全部一人でやって、家具家電の買い物も全部やって、色んな契約も変更ごとも諸連絡も全部こなしたことで、なんか、私なんも出来ない訳じゃないじゃん!やれば出来るじゃんて、謎の自信着いた笑
もう、アラサーなんだけどさ。

No.3646212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良いじゃないですか。
いくつになっても、人は成長する。それは自分のためですもの。

No.2

引越しって大変ですよね
何歳でも始めてのことは大変なもんです
やり遂げた主さんは立派!お疲れ様です

No.3

引っ越しは別に誰でも出来る
皆普通に経験してるし

No.4

成らぬは人の成さぬなりけり・・でね、やればできるんだよ、一歩前へ

No.5

素晴らしいです!経験値上がりましたね。
私も実家暮らしから結婚して、両親や夫の束縛が厳しくて全くの世間知らずでしたが、アラフィフで離婚して初めて一人暮らし始めました。
手続きは大変だったけれど、一度やれば次はラク。今度の更新で、もっと良い物件に引っ越したいと思っています。
クレカが家族カードだったので使用不能となって、初めてスマホのキャッシュレス決済を始めました。チャージしたりクーポンを使ったり、請求書払い、公金払い、ロッピーやファミポートの使い方も覚えました!楽しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧