2歳2ヶ月になる猫を飼っています。 生後1ヶ月で拾った猫で、動物病院で検査をし…
2歳2ヶ月になる猫を飼っています。
生後1ヶ月で拾った猫で、動物病院で検査をしたところ白血病陽性と診断されました。それから特に不調もなく元気に過ごしていたのですが、1週間前ほどから食欲不振になり、下痢嘔吐が続いています。元々小柄なのに体重が1キロ減少し2.8キロになりました。骨が目に見えてわかるようになり、あまり動かず寝たきりで普段より呼吸も浅く思えます。
動物病院に行った後も様子は何も変わらずもう余命僅かなのかと悲しくてたまりません。自宅で過ごす際に猫へ何かできることはあるのでしょうか。平日は仕事で猫をひとりにしている間にもしものことがあったらと思うと不安です。
タグ
No.3646932 2022/10/07 23:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
可哀想に…ご心配ですね。
平日はどうしても付きっきりとはいかないでしょうけれども、なるべく側にいて、声をかけてあげてくださいね。
最期の時にひとりぼっちにならないと良いのですが…でも、優しい主さんに出会って、その猫ちゃんはきっと幸せだったと思いますし、主さんに感謝しているはず。
少しでも近くで…くらいしか思いつかなくて。ごめんなさい。
出来ることは、食べられるものを食べさせてあげることですね。食欲がないなりに食べたがる好きなものを。
生後1ヶ月で主さんに保護されて本当によかった。幸せだったと思いますよ。
野良猫の生活は過酷ですから、保護してくださる人がいるというのは、本当に奇跡だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧