自分は高校生です。よく知恵袋で色々な質問を見て回るという変な趣味があります。そこ…

回答1 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2022/10/08 02:46(更新日時)

自分は高校生です。よく知恵袋で色々な質問を見て回るという変な趣味があります。そこで、よく見る「托卵」「浮気」「不倫」そのような言葉が存在する事がすごく悲しいし、怖いです。
「一度きりの人生だから、後悔のないようにしたいから」「雰囲気で流されてしまった」など、よく不貞行為をした方が、おっしゃっているのを見かけますがそれは違うと思います!殺人がなぜダメなのかを、考えた時に自分は被害者の本来あったはずの人生を踏み躙ってしまうからだと考えています。決して法律で禁止されていないことだとしても、のちのパートナーの人生を台無しにすることは、いけないことだと思います。でも、知恵袋の質問を見てみると自分は頑固なのかなとも思ってしまいます。自分はまだまだ子供で世間知らずなところがあります。人生の先輩方に聞きたいです。実際、そのようなことはどのくらいの割合で行われているのですか?一部の異常者が行なっているだけなのでしょうか?

タグ

No.3646951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りにそういう人が居る影響で自分もするとか。後は嫌な事をしている事に分からず
殺すとか価値観と生きてきた環境の違い。
環境や精神的な追い詰められからの爆発
とか強制だね。血の血統とか仕方なくとか
その場しのぎとか遊びとかね。まぁ、色々

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧